5:1 (59')Niklas Beese per Elfmeter (Paul Etzoldt)
6:1 (85')Tim Bernecker (Franz Burkhardt)
6:2 (90')SV 09 Arnstadt

Heimsieg über den SV Arnstadt 09

Am Sonntagvormittag empfingen wir im heimischen Klaus-Törpe-Sportpark den SV 09 Arnstadt. Von Anfang an, so das Ziel, wollten wir unser Spiel aufziehen und den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen, was uns auch die ersten 20 Minuten so gelang. Mit zwei Treffern von Franz Fiedler lagen wir zu dem Zeitpunkt schon 2:0 vorne. Danach fielen wir wieder in alte Muster zurück: Mit leichten Ballverlusten und vielen Aufbaufehlern ließen wir die Gäste mehr und mehr ins Spiel kommen. In dieser Zeit verwalteten wir das Ergebnis und spielten leider nur noch auf "Sparflamme".

Bei frühlingshaften Temperaturen wurde dies dann in der Halbzeitpause angesprochen und nach dem Seitenwechsel größtenteils abgestellt. Wir spielten uns nun schöne Angriffe raus und zeigten gute Kombinationen im Mittelfeld. So schossen wir folgerichtig die Tore 3, 4, 5 und 6. Das wir in der 2. Halbzeit dann noch zwei Gegentore bekamen, änderte am Ergebnis zwar nicht so viel, muss aber auch in Zukunft abgestellt werden.

Ein Lob geht heute auch an unseren Keeper Erik, der gut parierte und sogar einen Elfmeter gehalten hat.