FSV Wacker 03 Gotha   Chemnitzer FC
FSV Wacker 03 Gotha 1 : 1 Chemnitzer FC
(1 : 0)

Verbessert, aber nicht gut genug

(tlz/lud) Die B-Junioren des FSV Wacker 03 Gotha haben im ersten Heimspiel nach der Winterpause ein Remis erkämpft und somit ihren Punktestand auf jetzt zwölf Zähler erhöht. Vom Chemnitzer FC trennten sich am Samstag 1: 1-unentschieden.

Eine Woche nach der Schlappe von Neukölln (0:4) spielten die Wacker-Burschen viel besser. Mit dem Wind im Rücken - unter schwierigen Bedingungen - begannen sie auf dem Kunstrasenplatz des Volkspark-Stadions stürmisch, setzten die Gegner aus Chemnitz unter Druck. Leider klebte den Gothaern das Pech an den Schuhen, und sie vergaben in den ersten zwanzig Minuten gute Einschussmöglichkeiten. Als sich die Chemnitzer erholt hatten, kamen sie ihrerseits zu Chancen, die der gut aufgelegte Torhüter Tino Höfer parierte.

Kurz vor der Halbzeitpause jubelten die Gothaer Regionalligisten und deren Fans, als Alexander Schüler einen gut getretenen Freistoß von Felix Fischer per Kopf zur 1: 0-Führung verwandelte. Nach der Pause drängten die Chemnitzer auf den Ausgleich - und schon nach fünf Minuten war es geschehen. Eine einzige Unachtsamkeit in der Gothaer Abwehr nach einer Standardsituation nutzte ein Chemnitzer Spieler zum Ausgleich. In der Folge waren die Sachsen tonangebend; sie scheiterten mit ihren guten Möglichkeiten jedoch immer wieder am Gothaer Keeper. Der hielt wenigstens einen Punkt fest.

Die sporadischen Angriffe der Wacker-Burschen blieben in der hektischen Schlussphase - auch gegen dezimierte Chemnitzer - erfolglos. Nach der derben 0: 6-Schlappe aus dem Hinspiel war die Vorstellung von Wackers B-Junioren enorm verbessert. Der ersehnte Befreiungsschlag blieb allerdings aus. Auf den hoffen sie nun für die nächsten Spiele in Magdeburg oder zu Hause gegen Neubrandenburg. Nach Sturmtief Emma könnte ja ein Fußballhoch "Franz" vielleicht dabei helfen.

Wacker Gotha B: Höfer, Fischer, Kästner, Musaew, Sadiki, Hayn, Schüler, Morosow, Lehmann, Schnauß, Oehring (eingewechselt: Kühn, Goldmann und Mulaku).