FSV Wacker 03 Gotha 2 : 0 FC Rot-Weiß Erfurt II

100

1:0 (30')Christoph Kühn (Enrico Riemer)
2:0 (50')David Schnauß (Johannes Sever)

Wacker A- Junioren besiegen Rot- Weiß Erfurt II

Die gut 100 Zuschauer, welche sich bei trübem Herbstwetter auf dem Kunstrasenplatz des Gothaer Volksparkstadions einfanden sahen ein echtes Spitzenspiel gegen den punktgleichen Tabellenführer aus Erfurt mit einem verdienten 2:0 Sieg der A-Junioren des FSV Wacker 03 Gotha.
Sowohl Wacker, als auch der RWE begannen die Partie engagiert und mit viel Schwung, mit leichten Vorteilen für die Gäste aus der Landeshauptstadt. Rot- Weiß hatte durch etliche Standardsituationen in den ersten 15 Minuten einige gute Torchancen. Aber die Wackerabwehr hielt den Kasten sauber. Die Wackerjung hielten gegen die technisch versierteren Gäste dagegen und verlegten sich aufs Kontern. Einer dieser schnellen Konter führte in der 30.Minute zur 1:0 Führung. Nach einem Pass von Enrico Riemer schoss Christoph Kühn mit einem satten Volleyschuss ein. Es folgten mehrere gelungene Angriffe des Wackernachwuchses, die sich bis zur Pause die klareren Chancen erarbeiteten. Auch in der 2.Halbzeit spielten die Wackerjungs konzentriert weiter. Die Abwehr stand sicher, das Mittelfeld wurde schnell überbrückt, es rollte Angriff auf Angriff auf das Tor der Rot-Weißen. David Schnauß erzielte in der 50. Spielminute, nach Vorlage von Johannes Sever das 2:0 für Wacker Gotha. Die Gäste von RWE zeigten sich geschockt und so konnten die Wackerjungs das Ergebnis mit Kampf und Geschick bis zum Schlusspfiff verteidigen, hätten mit etwas Glück die Führung sogar ausbauen können.
Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung eroberten sich die A-Junioren des FSV Wacker Gotha die alleinige Tabellenführung in der A-Junioren Landesliga. Jungs, macht weiter so. (ruh)

Quelle: Ralph-Uwe Heinz