FSV Wacker 03 Gotha 1 : 0 SV SCHOTT Jena
(0 : 0)

Nils Schmeißer

1:0 (90')Nils Schmeißer per Elfmeter

Wackers A-Junioren siegen in letzter Minute

Im Spitzenspiel der A-Junioren-Landesliga gegen den SV Schott Jena siegten die A-Junioren des FSV Wacker Gotha buchstäblich in letzter Minute mit 1:0 Toren.
Bei strahlenden Sonnenschein, aber kalten Temperaturen neutralisierten sich beide Gegner fast über die gesamte Spielzeit, so dass den zahlreichen Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz des Volksparkstadions erst in den letzten 15 Minuten richtig warm wurden. Die einzig erwähnenswerte Szene aus der ersten Halbzeit stammt aus der 38.Minute. Philipp Heinz flankt den Ball nach Ecke auf den langen Pfosten. Dort köpft Nils Schmeißer in die Mitte. Schott Jena klärt hinter der Linie. Dem Treffer wurde jedoch die Anerkennung versagt. So ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause.
Nach dem Pausentee das gleiche Bild, kaum nennenswerte Chancen auf beiden Seiten, die Abwehrreihen bestimmten das Geschehen. Doch dann die 75. Minute, wie eine Initialzündung erkämpft sich Nils Schmeißer den Ball, umtanzt die halbe Jenaer Abwehr, spielt den Ball in die Mitte, dort steht Philipp Wündsch schießt den Ball aber knapp neben das Jenaer Gehäuse. Nach dieser Aktion fand Wacker ins Spiel und erarbeitete sich noch mehrere gute Chancen, vor allen durch David Schnauß und den eingewechselten Christoph Kühn, die aber allesamt knapp scheiterten. So dauerte es bis zur 90. Minute als Christoph Kühn im Strafraum der Jenaer zu Fall kam. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß für Wacker, welchen Nils Schmeißer souverän zum 1:0 Siegtreffer verwandelte. In der Nachspielzeit versuchten wütende Jenaer zwar noch den Ausgleich zu erzielen, konnten aber Florian Friedeck im Gothaer Kasten nicht mehr überwinden.
Ein knapper Sieg des Wackernachwuchses in einem Spiel zweier gleichwertiger Gegner, der die Tabellenführung sicherte.(ruh)

Quelle: Ralph-Uwe Heinz