FC Rot-Weiß Erfurt II 1 : 2 FSV Wacker 03 Gotha

1:0 (16')FC Rot-Weiß Erfurt II
1:1 (64')Marty Jung per Kopfball (David Schnauß)
1:2 (83')Marty Jung

A-Junioren sind Landesmeister

ERFURT (goal). Große Freude herrschte am Mittwochabend auf dem Erfurter Sportplatz "Im Gebreite". Mit einem 2: 1-Erfolg über die Verfolger des FC Rot-Weiß Erfurt II haben die Gothaer A-Junioren vorzeitig die Meisterschaft entschieden.Durch die zwei Tore von Marty Jung (64. und 83. Minute) gewannen die Gothaer das Spiel gegen den Tabellenzweiten und können nun dem letzten Saisonspiel am Samstag, dem 6. Juni beim 1. SC Heiligenstadt (10.30 Uhr) gelassen entgegen sehen, denn sie führen mit 50 Punkten vor den Erfurtern mit 43 Zählern.Schon das Hinspiel hatten die Gothaer mit 2:0 gegen die Rot-Weißen gewonnen. Die Erfurter wollten Revanche üben und ihren Punkterückstand auf den Spitzenreiter verkleinern. Dementsprechend aggressiv war das Auftreten der Gastgeber. Die Leitung des Erfurter Fußballclubs scheute sich nicht einmal in diesem wichtigen Spiel DFB-Auswahlspieler Börner einzusetzen. So hatten die Gastgeber in der ersten halben Stunde das Spiel im Griff.Einen klug über die linke Seite vorgetragenen Angriff vollendete Hempel nach 16 Minuten zum 1:0. Doch schon da war zu erkennen, dass die Gothaer mehr und mehr das Gleichgewicht im Spiel suchten und erreichten. Dazu stand mit Horst Bachmann ein Keeper im Wacker-Tor, der Sicherheit und Souveränität ausstrahlte.Nach der Pause erreichten die Gäste in dem von Schiedsrichter Patrick Hofmann (Straußfurt) sicher geleiteten Spiel endlich die spielerische Überlegenheit. Auch ohne ihren verletzten Mannschaftskapitän wurden Aktionen der Gothaer immer besser. Allerdings hatte Keeper Bachmann auch Glück, dass die Gastgeber bei einem Pfostentreffer nicht zu einem weiteren Torerfolg kamen (51.).Dann hatte Johannes Sever die Möglichkeit zum Ausgleich. Erfurts Tormann Koob hatte Christoph Kühn bei einem Sturmlauf im Strafraum gefoult (59.). Den Strafstoß brachte Sever jedoch am Rot-Weiß Torwart nicht vorbei. Seine Mitspieler ließen sich von diesem Lapsus nicht beirren. Nach einer Flanke von Schnauß kam ausgerechnet der kleinste Stürmer Marty Jung per Kopfballtreffer zum 1:1 (64.). Schon dieses Remis hätte zur weiteren Tabellenführung gereicht, doch Jung legte nach und ließ gleich zwei Erfurter Abwehrspieler stehen, bevor er den Ball zum 1:2 einschob (83.).Kurz davor war nach Koob auch Erfurts Auswahlstürmer Börner wegen Foulspiel vom Platz gestellt worden.Die Mannschaft von Trainer Kay Eberhardt und Mannschaftsleiter Manfred Meisel hat mit diesem Meisterschaftserfolg auch das Recht erspielt, in der Relegation gegen den 1. FC Lok Leipzig anzutreten und um den Aufstieg in die Regionalliga zu kämpfen. Diese Spiele finden am 20. Juni in Gotha und am 27. Juni in Leipzig statt.