FC Erfurt Nord 0 : 4 FSV Wacker 03 Gotha

0:2 (07')Felix Bube (Johannes Steuding)
0:3 (09')Max Seifert
0:4 (52')Felix Bube (Max Seifert)

Klarer Sieg für B-Junioren

Gotha. (tlz/pit) Ohne Probleme sind die B-Junioren des FSV Wacker 03 Gotha in die nächste Runde des Pokals eingezogen. Mit 0:4 gewannen sie am Sonntag deutlich überlegen gegen Erfurt-Nord. Von Anfang an setzten sie die Gastgeber unter Druck und ließen diese nicht ins Spiel kommen. Bereits in der ersten Minute kam Dat Le Duc mit einem Freistoß zur ersten Torchance. Der Ball prallte jedoch von der Latte zurück ins Spielfeld. Allerdings konnte Phil Teschner in der 4. Minute nach einem tief gespielten Pass von Felix Bube das 0:1 erzielen.

Nur drei Minuten später traf Bube selbst, nach einer Hereingabe von Johannes Steuding. Viel Zeit, sich zu erholen, ließen die Gäste den Erfurtern im Anschluss nicht, und so zappelte der Ball keine zwei Minuten später erneut im Tor der Gastgeber. Max Seifert hatte nach einem klug gespielten Ball in die Spitze den Torwart ausgespielt und sicher zum 0:3 verwandelt. Das Spiel der Gäste war in dieser torreichen Anfangsphase schön anzusehen. Allerdings nahmen die Gothaer das Tempo aus dem Spiel. Nutzen konnten die Erfurter dies nicht und so waren es weiterhin die Gäste, die sich Torchancen erspielten. Mit 0:3 ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete. Gotha bestimmte das Spiel, zeigte schnelle und gute Kombinationen nach vorn. Seifert verpasste knapp sein zweites Tor, nachdem er von halb links kommend den Ball wenige Zentimeter am rechten Torpfosten vorbeisetzte. Als die Gothaer in der 52. Minute mit drei Stationen das Mittelfeld zügig überbrückten, nutzte Bube eine Hereingabe von Seifert zum 0: 4-Endstand. Trainer Hagen Becker zeigte sich mit dem Ergebnis zufrieden. Bemängeln musste er, dass seine Mannschaft die gute Spielweise aus der Anfangsphase nicht beibehalten konnte. "Wir müssen mit viel Einsatz und Kampf in die nächsten Spiele gehen, um auch in den Punktspielen den ersten Sieg einzufahren," so der Trainer.