Schwhsn/Emle/Lok GTH 1 : 2 FSV Wacker 03 Gotha

0:2 (20')Luca Schlenstedt
1:2 (25')Schwhsn/Emle/Lok GTH

Hitzeschlacht endete mit knappen Sieg für unsere Jungs

Mit 2:1 gewannen unsere F-Junioren das 1. Endspiel um die Kreismeisterschaft.
Bei hochsommerlichen Temperaturen und einer für diese Witterung unmöglichen Anstoßzeit von 13:00 Uhr, begann dieses Spiel mit einer fünfminütigen Schlafwageneinlage der Gothaer.
In dieser Zeit hatten die Gastgeber mehrfach die Möglichkeit in Führung zu gehen. Torwart Jan-Josef Kobojek war es zu danken, dass die Gothaer zu diesem Zeitpunkt nicht schon aussichtslos im Hintertreffen lagen.
Der erste Angriff unserer Mannschaft brachte dann die in dieser Phase des Spiels überraschende Führung der Wacker Jungs.
Paul Drößler schloss einen Angriff über die rechte Seite mit einem Schuss auf das Tor der Gastgeber ab. Der Ball prallte vom Innenpfosten und damit unhaltbar für den Torwart der Gastgeber ins Tor. Ab diesem Moment übernahmen die Gäste die Initiative und hatten mehrere Möglichkeiten die Führung auszubauen.
Dies gelang dann in der 20. Minute Luca Schlenstedt. Sein Schuss von der Mittellinie schlug unhaltbar für den Torhüter im rechten oberen Winkel ein.
In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spiel beider Mannschaften bis zur 25. Minute zunächst nichts. In dieser 25. Minute verkürzten die Gastgeber nach einem leichtfertigen Ballverlust der Gothaer auf 1:2. Dies verlieh den Gastgebern zusätzliche Kräfte. Sie drängten mit Macht auf den Ausgleich, während unsere Jungs die wenigen sich bietenden Konterchancen leichtfertig und überhastet vergaben.
Das der Ausgleich nicht fiel, lag daran, dass die Gastgeber in der vorletzten Minute einen Strafstoss neben das Tor schossen und weitere Möglichkeiten nicht nutzten. Unsere Mannschaft fand in der zweiten Halbzeit zum größten Teil, bis auf eine Torchance von Paul Drößler, nicht statt.
So muss im Rückspiel weiter gezittert werden, um den Kreismeistertitel nicht genauso leichtfertig aus der Hand zu geben, wie es im Pokalfinale geschah.