0:3 (15')Max Machleb per Weitschuss (Luca Jentsch)
0:4 (17')Max Machleb per Weitschuss (Maximilian Meitz)
0:6 (36')Lion Göllnitz per Weitschuss (Lukas Kehr)

Letzter Gegner der Hinrunde am heutigen Tag war die Mannschaft aus Suhl. Bei Dauerregen und kalten 5 Grad, sahen wir heute eine entschlossen auftretende Gothaer Mannschaft. Konsequent und vor allem miteinander wurde nach vorn gespielt und dem Gegner kein Raum zur Spielentfaltung gelassen. Teilweise sehenswertes Passspiel liesen den Gegner kaum zum Luftholen kommen.

Fazit:
Eins der besten Spiele der Hinrunde, weil alle Spieler das im Training Gelernte umsetzten und bei den schwierigen Platzverhältnissen bis an ihre Grenzen und darüber hinaus gingen.

Spielbericht der Suhler:
1. SSV 06 - SV Wacker Gotha 0:8 (0:4)

Auch im letzten Hinrundenspiel war der SSV chancenlos und kassierte die sicher nicht unerwartete Heimniederlage. Dabei spielte die Heimmannschaft insgesamt im Rahmen ihrer Möglichkeiten vor allem in der ersten Halbzeit gar nicht so schlecht, war aber den Gästen taktisch, läuferisch und spielerisch unterlegen.
Immer wieder gelang es Wacker Gotha ein Überzahlspiel aufzuziehen und die freien Mitspieler anzuspielen, was ein ums andere Mal für Torgefahr sorgte. So in der 7. Minute, als der Schuss eines Gothaers an die Latte knallte. Der SSV kämpfte und versuchte ebenfalls offensiv zu spielen. In der 8. Minute stand das Team viel zu offensiv, die Gäste schalteten bei Ballgewinn blitzschnell um und spielten die Abwehr sauber aus, so dass die gegnerischen Stürmerin nur noch den Fuß hinhalten musste zum 0:1.
In der 11. Minute fiel das 0:2, nach einem Abpraller war der Gegner, wie in den meisten Situationen einen Schritt schneller.
In der 14. Minute hatte der SSV seine erste Chance, als sich Nic mit einem tollen Solo durchtankte, sein Schuss aber abgewehrt wurde. Wieder konterte Gotha schnell und durch einen strammen Schuss fiel das 0:3. Egal was man versuchte, die Gäste waren auch gedanklich oft einen Schritt voraus. In der 17. Minute fiel das 0:4, wieder konnte unsere Abwehr das Kombinationsspiel nicht unterbinden. In der 21. Minute beinahe die Riesenchance zum Anschluss, aber Jeremys Querpass auf Robert wurde im letzten Moment weggespitzelt, sonst wäre Robert völlig frei gewesen.
In der zweiten Halbzeit das gleich Bild, der SSV war bemüht aber Wacker Gotha war immer Herr der Lage. In der 30. Minute die beste Chance des Spiels für den SSV - Nic spielte Jeremy super frei, dieser schoss mit rechts gut platziert auf das Tor, aber der gegnerische Torwart verhinderte mit einem tollen Reflex den Ehrentreffer. Im direkten Gegenzug fiel wieder ein Tor. Wieder wurde schnell das Mittelfeld überbrückt und ein Stürmer freigespielt, der sich die Ecke aussuchen und zum 0:5 einschiessen konnte.
Nun war die Gegenwehr der Heimmannschaft ein wenig gebrochen und in der 36. Minute fiel das 0:6. Als in der 39. Minute mit einem Knaller unter die Latte das 0:7 erzielt wurde und in der 42. Minute das 0:8 folgte, stand ein zweistelliges Ergebnis zu befürchten. Aber die Mannschaft bäumte sich noch einmal auf. Tim konnte mit einem tollen Reflex den Ball in der 48. Minute gerade noch um den Pfosten lenken. Am Ende blieb es beim 0:8.
Das Fazit der Hinrunde fällt deutlich aus. Der Mannschaft fehlte in vielen Spielen die spielerische Klasse. Bezeichnend ist, das drei Spieler noch in der F-Jugend spielen können. Die Gegner waren meist deutlich besser. Ärgerlich waren vor allem die Niederlagen gegen Arnstadt, Stadtilm und Meiningen. Auch gegen Bad Salzungen zeigte man sehr gute Ansätze, auch wenn es zum Punktgewinn nicht reichte. Dennoch sollte bei fleissigem Training der ein oder andere Punktgewinn in der Rückrunde drin sein.

Quelle: O.Machleb