SG SV Westring Gotha 2 : 5 SG Wacker 03 Gotha II

0:1 (05')SG SV Westring Gotha (Eigentor)
0:2 (10')SG SV Westring Gotha (Eigentor)
1:4 (40')SG SV Westring Gotha
1:5 (68')Christopher Neul-Triebel
2:5 (80')SG SV Westring Gotha

Souveräner Sieg im ersten Pflichtspiel der Saison gegen West

Es entwickelte sich auf dem gut bespielbaren Westring-Platz ein sehr ansehnliches Spiel, vor allem in der 1. Halbzeit, an dem auch der Gastgeber seinen Anteil hatte. Allerdings ergaben sich zumeist Torchancen für die Gäste, weil diese einfach zielstrebiger und ehrgeiziger spielten. Die ersten beiden Treffer fielen dann auch schon recht früh für unsere Mannschaft; allerdings unter redlicher Mithilfe der Gastgeber, die beim 0:1 den Ball irgendwie ins eigene Tor „stocherten“ und beim zweiten Treffer eine gute Ecke von Tony Rumpf ins eigene Gehäuse beförderten. Sehenswert dann die Treffer 3 und 4, die jeweils Tony Rumpf nach jeweils schönem Zuspiel aus dem Mittelfeld erzielen konnte. Nach einer kurzen Schlafwageneinlage in der Abwehr konnte Westring noch vor der Pause den ersten Treffer nach einer Ecke erzielen.
In der 2. Halbzeit verflachte das Spiel etwas, weil sich die Gastgeber zwar um den Anschluss bemühten, aber kaum zwingende Torchancen heraussprangen. Bei uns wurde jetzt zu sehr das Einzelspiel bevorzugt, so dass wir uns immer wieder in der jetzt besseren Westring-Abwehr festliefen. 10 Minuten vor Ultimo konnte dann Christopher Neul-Triebel das 5. Tor für die Gäste erzielen, nachdem der inzwischen mit 3 Punkten aus Leinefelde angekommene „Fanblock“ der A1 lautstark Treffer von ihren Mitstreitern forderte. Nach einer Unachtsamkeit von Tom Straube konnte zwar der Gastgeber nochmals auf 2:5 verkürzen; die Spielentscheidung war aber hier schon längst zu Gunsten der Gäste gefallen.
Erwähnenswert war noch die gute Schiedsrichterleistung des Sportfreundes Kilian.
Fazit: Ein ordentlicher Start in die Saison, der auf weitere erfolgreiche Spiele hoffen lässt.