Blau-Weiß Schalkau 1 : 2 FSV Wacker 03 Gotha

0:1 (16')Wilhelm Heun per Weitschuss (Robin Michler)
1:1 (29')Blau-Weiß Schalkau
1:2 (36')Wilhelm Heun

Glücklicher Sieg in Schalkau

Heute fuhren wir zum Spitzenduell Erster gegen Zweiten nach Schalkau und wollten unsere Chance auf den Staffelsieg wahren.
Mit Beginn des Spiels setzten uns die Gastgeber gehörig unter Druck und wir standen viel zu weit weg vom Gegner und Ball. Wir schienen in den ersten zehn Minuten gar nicht ins Spiel zu kommen und luden die Schalkauer immer wieder zu Torschüssen ein, die zu unserem Glück zu hektisch und ungenau abgeschlossen wurden. In der 16. Minute passte Robin zu Heuni, der beherzt von 20 Metern abzog und in die linke Ecke flach einschoss. Fortan waren wir besser im Spiel, wobei sich dies auf die Defensive beschränkte. Wir gewannen zumindest in dieser Phase die Zweikämpfe. Aber im Spiel nach vorn viel zu behebig und kaum miteinander verloren wir die Bälle wieder. Letztendlich wurden wir nur noch durch Freistösse gefährlich.
In der Halbzeit spürten wir, dass die Jungs unwahrscheinlich viel nach hinten arbeiten mussten und gaben die ein oder andere Lösung vor.
Mit Anpfiff der zweiten Hälfte das gleiche Bild und kaum Entlastung nach vorn. Dennoch hatten wir die größte Chance, Heuni steckte im 3 gegen 1 in den Lauf von Marius, der den Ball schlecht mitnahm und der Torwart, den vom Fuß springenden Ball, klären konnte In der 29. Minute nach wiederholten unnötigen Ballverlust in der Offensive verloren wir den Ball und ein Gegenspieler umkurvte ohne Mühe drei unserer Spieler und schob zum 1:1 ein. Fortan musste man . vermuten, dass die Gastgeber noch mehr Druck machen wollten und taten dies auch. Wir standen aber jetzt besser und konterten. Leider spielten wir die Konter nicht konsequent zu Ende und vergaben somit beste Überzahlsituationen. In der 36. Minute erhielt Heuni auf der rechten Außenbahn den Ball, dieser wollte in die Mitte flanken und der Ball rutsche über die Außenseite als Bogenlampe über den Keeper zum 2:1. Das Spiel selbst verlief weiter mit Vorteilen für die Gastgeber und einem guten Gästetorwart Phil, der zweimal glänzend reagierte. Aber auch wir hatten noch den ein oder anderen vielversprechenden Konter, der wie zuvor, aber nicht gut zu Ende gespielt wurde. Am Ende ein sehr glücklicher Auswärtssieg und weiterhin die Chance auf den Staffelsieg. Der wird aber nur möglich sein, wenn wir uns gewaltig in Konzentration, Laufbereitschaft und vor allem Schnelligkeit verbessern.

Ein glücklicher Sieg im "Spitzenspiel" ohne überzeugt zu haben. Die Laufbereitschaft ohne Ball, die Spritzigkeit und Konzentration lassen zur Zeit zu wünschen übrig. Jetzt habt ihr es wieder selbst in der Hand - Auf gehts!!!

Quelle: L.Bethmann