FSV Wacker 03 Gotha   Borntaler SV Erfurt
FSV Wacker 03 Gotha 5 : 0 Borntaler SV Erfurt
(2 : 0)

3. Sieg in Folge

Am Samstag starteten wir in die erste Runde des Thüringen Pokals. Das ausgegebene Ziel war natürlich das Erreichen der 2. Runde. Wir begannen gegen die Borntaler konzentriert und konnten den Ball meist in den eigenen Reihen halten. Das gute Zusammenspiel zwischen den Außenspielern und den Mittelfeld funktionierte diesmal besser, wir spielten geduldig und warteten auf unsere Chancen. So gelangen wir recht früh in der 5. durch ein Zuspiel von Fuchser auf Floh zum 1:0. Danach bekamen wir noch mehr Sicherheit ins Spiel und ließen die Borntaler laufen. Chancen hatten diese kaum und in der 34. Minute legte Floh nach einem Angriff über rechts den Ball genau auf Moritz der an der Strafraumgrenze in Position ging und den Ball rechts oben durch einen gezielten Schuss mit der Innenseite eiskalt zum 2:0 verwandelte. Weitere Chancen, teils hochkarätige, liesen wir leider liegen. Nach der Halbzeitpause spielten wir weiter konzentriert und hielten die Borntaler in Schach. In der 62. Minute erzielten wir das 3:0 durch einen super Spielzug ausgehend von Jonas über Moritz der einen genialen Steilpass auf Fuchser spielt und der sicher flach verwandelt. Danach entwickelte sich das Spiel zu einem Dauerangriff auf das Tor von Borntal und die Trainer mussten öfter die Jungs an die die Spieldisziplin erinnern. Schon drei Minuten später wieder ein Angriff über Jonas außen auf Niels, der passt zu Fuchser,der schließt sicher flach zum 4:0 ab (Doppelpack Fuchser). Nun konnte man sagen, dass der Fisch geputzt ist und wir das Ding sicher zu Ende spielen werden. In der 77. dann kurz vor Schluss erneut ein Angriff über links außen: Jonas hätte selber vor dem Torwart abschließen können, legt aber uneigennützig auf Floh ab, der das Ding nur noch reinlegen muss. (Doppelpack Floh).
Fazit: Ballkontrolle und Passsicherheit waren heute gut, an der Spielverlagerung und vor allem an der Chancenverwertung müssen wir weiter arbeiten.