2:0 (12')Niclas Knackstädt (Paul Drößler)
2:4 (38')Lautert. Bischofroda per Elfmeter
3:4 (56')Paul Drößler per Freistoss
4:4 (60')Robin Michler

Gute Moral in einem schlechten Spiel

Heute spielten wir heimischen Volkspark gegen Bischofroda und wollten unsere guten Leistungen der zuvor absolvierten Spiele wieder abrufen. Dies gelang von Beginn an, wobei da schon die körperliche Gegenwehr der Gäste erkennbar war. In der ersten Viertelstunde erzielten wir zwei Treffer, wobei der Zweite ein Musterangriff war, der in allen Köpfen gespeichert werden sollte. Justin spielte auf Höhe der Mittelinie an der rechten Außenbahn zu Robin, der den Ball mit dem ersten Kontakt annahm und mit dem zweiten Kontakt auf Heuni, der zentral 30 Meter vor dem Tor stand, anspielte. Dieser nahm den Ball zur anderen Seite mit und spielte einen Doppelpass halb links zu Paule. Heuni zum zweiten Mal am Ball spielte erneut in den Lauf zu Paule, der auf den im Strafraum freistehenden Niclas spielte, der drei Meter vor dem Tor einschob. Sechs genaue Pässe in den Fuß bzw. Lauf des Nebenmannes und perfekt war ein gelungener Spielzug zum 2:0. Wir führten also nach 12 Minuten mit 2:0 und fortan lief nicht mehr viel zusammen. Ob es die Gegenwehr der Gegner oder schlechtes Abwehrverhalten war – wohl von beiden etwas, verloren wir den Zugriff zum Spiel. Viele Ballverluste durch schlechte Ballmitnahmen (Außenriß), wenig Bewegung ohne Ball, zu viel Dribblings mit Ball führte bis zur Halbzeit zum Rückstand von 2:3. In der Halbzeit die fehlende Konzentration und Bereitschaft einfordernd, wollten wir es besser machen. Weit gefehlt. Am Ende konnten wir noch in der 58. und letzten Minute ausgleichen und die Jungs suchten nach dem Spiel zuerst die Fehler beim Schiri.

FAZIT:
Nach den vorangegangen Spielen zwei Schritte rückwärts und die Erkenntnis, dass auch nach einer Führung es kein Spiel gibt, indem ich die Konzentration und Laufbereitschaft zurück schrauben kann. So wie ich trainiere – so spiel ich auch.

Quelle: L.Bethmann