2:0 (24')Johann Steffan (Niklas Hoffmann)
3:3 (38')Jonas Henning (Johann Steffan)

Kalter ungemütlicher Sonntagmorgen

Glücklicher Punktgewinn im ersten Rückrundenspiel

Am heutigen Sonntagmorgen trafen sich unsere D2-Junioren ungewohnt schon eine Stunde vor Spielbeginn im Gothaer Volksparkstadion. Man hoffte, dass die Jungs dann genug Zeit haben um aufzuwachen. Doch es sei vorweg zu nehmen, heute hätte man sich auch zwei Stunden vor Spielbeginn treffen können und es hätte wahrscheinlich nichts geholfen.

Dabei begann das Spiel vom Ergebnis her jedoch positiv für unsere Wacker Kicker. Denn Johann zog nach einem Zuspiel von Tom nach sechs Minuten aus circa 12 Metern zentral vorm Tor einfach mal ab und der Ball landete im gegnerischen Tor. Zuvor hatten wir jedoch einmal das Glück auf unserer Seite, denn eine gute Torchance wurde vom gut spielenden Julian pariert.
Wer jedoch nach der Führung gehofft hatte das die Jungs mehr Selbstvertrauen bekommen oder anfangen Fußball zu spielen hatte sich leider getäuscht. Man spielte unkontrolliert, hektisch, sah seinen Nebenmann nicht und so hatte die Vertretung von Grün-Weiß Stockhausen weitere gute Chancen schon hier den Ausgleich zu erzielen. Jedoch zeigten wir genau einmal in den kompletten 60 Minuten, dass es doch möglich ist Fußball zu spielen. Denn in der 24. Minute ging es endlich mal schnell, mit wenig Ballkontakten und geordnet zu. Conny eroberte auf der linken Seite denn Ball und ließ mit einem einfachen Haken seinen Gegenspieler stehen, doch noch besser war danach der Seitenwechsel zu Simon, der den Ball mal nicht nach vorne gedroschen hat, sondern mit zwei Kontakten zu Niklas weiter spielte. Niklas legte den Ball auf die Strafraumgrenze zurück wo erneut Johann ins gegnerische Tor schießen konnte. Jedoch war dies leider der letzte Spielzug an diesem Tag.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam Stockhausen noch zu einem Anschlusstreffer nach guter Einzelarbeit konnte der gegnerische Stürmer am herauslaufenden Julian vorbei schieben.
So gingen wir mit einer glücklichen 2:1 Führung in die Halbzeitpause.

In der Halbzeit wurden die Fehler klar angesprochen und sogar teilweise praktisch auf dem Feld noch mal geübt beziehungsweise dargestellt. Doch es kam wie es kommen musste. Wir agierten zu passiv in der Abwehr und waren heute einfach nicht in der Lage an die gute Leistung aus der vergangenen Woche anzuknüpfen. So erzielten die Grün Weißen in der 32. und 37. den Ausgleichs- und den Führungstreffer.
Direkt nach unserem Anstoß jedoch kam der Ball vor Jonas seine Füße, der bei seinem ersten Versuch noch am Stockhäuser Torwart scheiterte, doch den Abpraller konnte Jonas dann mit viel Dusel über die gegnerische Torlinie drücken. So stand es nach 38. Minute 3:3.
Nun plätscherte das Spiel so vor sich hin und am Ende können wir von Glück sprechen das heute ein Punkt in Gotha bleibt.

Heute vom spielerischen her positiv zu erwähnen sind Julian und der souverän aufspielende Conny, jedoch auch Tom hat man in der letzten Viertelstunde angesehen, dass er zumindest den Willen und den Kampf hatte gewinnen zu wollen.
Glückwunsch noch an Niklas der heute sein erstes Punktspiel für den FSV Wacker 03 Gotha absolvieren konnte, auch bei Niklas lief heute nicht alles Rund aber ich bin mir sicher, dass sich das steigern wird!