Wacker 90 Nordhausen 1 : 2 FSV Wacker 03 Gotha

0:1 (23')David Gottwald
1:1 (29')Wacker 90 Nordhausen
1:2 (51')Manuel Reichmuth

Weg nach Nordhausen lohnte sich für unsere D1-Junioren

Durch einen 2:1 Sieg beim FSV Wacker 90 Nordhausen erreichten unsere D1-Junioren das Finale im Bezirkspokal.
Bei herrlichem Fußballwetter gingen beide Mannschaften von Anfang an ein hohes Tempo. In der 3. Minute kam ein Spieler der Gastgeber frei zum Kopfball, setzte diesen, zum Glück für die Gothaer, allerdings an die Latte. 2 Minuten später hatte Robert Kleinert die Chance seine Mannschaft in Führung zu bringen, doch er scheiterte am Torwart der Gastgeber. Eine Minute später lief Johannes Ritter alleine auf das Tor der Gastgeber zu, schoss aber knapp am linken Pfosten vorbei. Die Nordhäuser ließen sich in Sachen Torchancen ebenfalls nicht lumpen. Nach einem Eckball verhinderte erneut der Pfosten die Führung der Gastgeber.
Nach dieser turbulenten Anfangsviertelstunde gönnten sich beide Mannschaften eine Verschnaufpause. Diese wurde durch das 1:0 für die Gothaer beendet. David Gottwald schnappte sich in der 23. Minute den Ball und sein Geschoss schlug unhaltbar für den Nordhäuser Torwart in der rechten unteren Ecke ein.
Doch leider konnten die Gothaer diese Führung nicht in die Halbzeit bringen. Ein Eckball wurde zu kurz abgewehrt und der anschließende Schuss der Gastgeber landete zum 1:1 Ausgleich im Tor. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.
Der zweite Abschnitt begann mit einer erneuten Gothaer Großchance. Diesmal war es Robert Kleinert der in der 33. Minute auf das Tor der Nordhäuser lief; doch auch sein Schuss verfehlte knapp das Ziel. Im weiteren Verlauf des Spiels, gelang es den Gothaern immer mehr die Oberhand in diesem Spiel zu gewinnen. Nur das erlösende Führungstor wollte nicht fallen. Mehrere gute Einschussmöglichkeiten wurde vergeben. Bis es in der 51. Minute Kapitän Manuel Reichmuth war, der sich den Ball an der Mittellinie erkämpfte, einen Gegenspieler ausspielte und aus 20 Metern den Ball zum 2:1 für die Gothaer ins Tor schoss.
Was folgte war der verzweifelte Versuch der Nordhäuser, doch noch den Ausgleich zu erzielen. Außer ein paar Fernschüssen, fiel den Gastgebern nicht mehr viel ein. Zu souverän arbeitete an diesem Tag die Gothaer Defensive. Bei den sich bietenden Konterchancen, Sebastian Brauer (54. Min.), Johannes Drößler (56. Min.) und Robert Kleinert (58. Min.), wurde es versäumt, das Spiel endgültig zu entscheiden.
Als der sehr gut leitende Schiedsrichter nach 2 Nachspielminuten abpfiff, gab es auf Seiten der Gothaer kein halten mehr. Erstmals seit drei Jahren stand eine D-Junioren Mannschaft unseres Vereins (und des Kreises Gotha) im Bezirkspokalfinale.
Auch wenn es gegen den vermeintlichen anderen Finalisten (Rot-Weiß Erfurt) schwer wird; den Einzug ins Endspiel kann euch keiner nehmen.
Glückwunsch an alle Spieler und an die Trainer Heinz Schönemann und Ralph Reichmuth.