SV Empor Erfurt 0 : 2 FSV Wacker 03 Gotha

0:1 (33')Moritz Julius Zickler (Lukas Bethmann)
0:2 (47')Lukas Bethmann (Michael Marx)

Verdienter Auswärtserfolg

Am Mittwoch, den 30.04.2008 weilten wir im Vorort der Landeshauptstadt, um gegen den SV Empor Erfurt anzutreten. Im Vorfeld durch die guten Ergebnisse der Erfurter gewarnt, begannen unsere Jungs bei traumhaften Fussballwetter, sehr konzentriert.
In den ersten 15 Minuten erarbeiteten wir uns durch gutes Zusammenspiel Chancen, um in Führung zu gehen. Leider gelang uns das wie in den letzten Partien nicht.
Bis dahin hatte der Gegner nicht eine Chance und wurde zumeist bereits an der Mittellinie abgefangen. In der
19. Minute hatten wir dann Glück, dass der SV Empor Erfurt nicht das 1:0 machte. Hier nochmal ein Kompliment an den Schiedsrichter, der weil er es nicht genau gesehen hat, kein Tor gab. Andere "Heim"schiedsrichter hätten vermutlich das Tor gegeben. Insgesamt eine unauffällige, deshalb gute, Partie des "schwarzen Mannes".
Nach der Riesenchance des Gegners hatten wir widerum klare Einschußmöglichkeiten, die wir zum Teil kläglich vergaben.
Nach der Pause machten unsrer Jungs da weiter wo sie aufgehört hatten. -Chancen vergeben-
Durch die Einwechslung von Michael stifteten wir noch mehr Unruhe in der Hintermannschaft des SV Empor.
In der 33. Minute war es dann endlich soweit und wir spielten uns auf der linken Seite den Ball zu und Lukas passte zu Moritz in die Mitte, der mit einem guten Vollspannschuß in die Ecke traf.
Nach der Führung drängten uns die Gastgeber erstmals in unsere Hälfte und wollten den Ausgleich. Eine richtige Chance konnten sie sich jedoch nicht erarbeiten. jedoch war stets das Bangen da, dass ein Schuß ins Tor treffen könnte. Aber auch in diesem Zeitraum (33. bis 47. Minute) hatten wir große Chancen. Zum Beispiel vergab Lukas ein Meter vor dem Tor durch einen Schuß an die Latte das 2:0.
In der 47. Minute war es dann aber soweit und Michael setzte sich auf der rechten Seite durch und schoß am Tormann vorbei in die lange Ecke. Lukas konnte den Abpraller zum erlösenden 2:0 vollenden.
Kurze Zeit Später pfiff der Schiri die Partie ab und die bessere Mannschaft gewann das enge Spiel.

FAZIT:
Eine gut Partie mit gutem Zusammenspiel, wobei die besten Chancen mit einfachen Doppelpässen erarbeitet wurden. Das Spiel ohne Ball war zu erkennen, aber muss noch gesteigert werden. Vorallem läuferisch überzeugte mich Max, der in der zweiten Halbzeit auf jeden Grashalm getreten ist und selbst hinten ausgeholfen hat. Vorallem im Mittelfeld war das Bemühen erkennbar, den Ball "laufen" zu lassen. In der Verteidigung stand Tim hervorragend und war stets am Gegner.
Einzig negativ war die Chancenauswertung, welche unbedingt verbessert werden muss, damit wir nicht bis zum Schluß Zittern müssen.