Waltersh/Tab/Ernstr 0 : 2 FSV Wacker 03 Gotha

35

0:1 (41')Johannes Drößler
0:2 (55')Robert Kleinert (Felix Gloria)

Ungefährdeter Auftaktsieg in Waltershausen

Zu einen nie gefährdeten Auswärtssieg bei einer der leistungsorientierten Mannschaften der SG Waltershausen/Tabarz/Ernstroda kamen unsere D-Junioren zum Auftakt der Saison.

Das Ergebnis spiegelt nicht annähernd den Spielverlauf wider, denn in diesem Spiel gab es ein Chancenverhältnis von 15:1 zu Gunsten der Gäste.
Es dauerte allerdings bis zur 41. Minute bis Kapitän Johannes Drößler mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das erlösende 1:0 für die Wacker-Jungs erzielte. 5 Minuten vor Ende der Partie schnappte sich Felix Gloria den Ball, lief ungestört durch das Mittelfeld und passte auf Robert Kleinert, der mit einem Schuss in die rechte untere Ecke das 2:0 für die Gothaer erzielte und damit dieses Spiel entschied.

Ein nie gefährdeter Sieg gegen eine Mannschaft, deren fußballerisches Potenzial auf das Verteidigen des eigenen Strafraums/Tores und auf planloses Ballwegschlagen begrenzt war.

Leider begann dieses Kreisderby mit einer 15 minütigen Verspätung, weil der angesetzte Schiedsrichter Thomas Franke nicht erschien. Hoffentlich war dies das letzte Mal, dass die Jungs in Schwarz ein Spiel im Nachwuchs verpassen, denn Schiedsrichter in Flipp-Flopps und Sommeroutfit sehen zwar recht lustig aus, passen aber nicht wirklich als Unparteiische auf einen Fußballplatz.