0:1 (08')ESV Lokomotive Gotha (Eigentor) (Tim Bernecker)
1:3 (36')Jonathan Roth per Kopfball (Dominik Jahns)
1:4 (40')Jonathan Roth (Tizian Denkewitz)
2:4 (43')ESV Lokomotive Gotha
3:4 (48')ESV Lokomotive Gotha

Erste Pflichtspiel unserer E2-Junioren

Schon ab der ersten Minute konnte man sehen das die Wacker Jungs Ihren ersten Sieg wollten. Kurz nach Anpfiff in der 2.min waren 4 schöne Pässe aus der Abwehr ins Mittelfeld zu sehen in der Tim Bernecker den letzten zu Marc Fleischauer brachte. Doch zu ungenau der Abschluß übers Tor. Nach 6 min bekommt Wacker einen 9 m durch Handspiel zugesprochen. Tim Bernecker verschießt. Doch in der 8. Spielminute dann die Erlösung. Durch eine scharf hereingespielte Ecke von Tim Bernecker bekam ein Abwehrspieler vom Gegner den Ball falsch an den Fuß und ging ins Tor. Nach stürmischen Anfängen ohne Gegenwehr spielte dann auch Lok mit und kam in der 14. min. zum ersten Angriff der knapp am Gehäuse vorbei ging. Doch Wacker stürmte weiter im Minutentakt verfehlte jedoch mit Marc, Jonny, Berni und Elia gute Möglichkeiten zur Erhöhung des Spielstandes. In der 20. min dann völlig überraschend eine Freistoß von Lok der direkt zum 1:1 verwandelt wurde.

Gute Ansätze waren immer wieder durch schnelles Paßspiel zu sehen, was im Abschluß jedoch zu keiner nennenswerten Ausbeute umgemünzt werden konnte.

Die 2. Halbzeit begann wie die erste. Im Sturmlauf von Dominik ,der sich gut auf der rechten Seite durchsetzte konnte , kam kein Gegner an den Ball. Der Paß auf Tim kam genau und Tim versuchte abzuschließen. Der sehr gut aufgelegte Gegnertorwart hielt den Schuß nicht sicher und so konnte Dominik den Abpraller in der 27.min verwerten.

5 min später scheiterte Jonny 4 mal am Torwart der Gegner. In der 33.min kam Nick Wollschläger für Tim und sorgte wieder für Belebung im Spiel. 36. min ein sehr gut geschossener Freistoß von Dominik verwandelte Jonny per Kopf zum 1:3. In der 37.min kam Tizian für Elia. Marc spielte jetzt Abwehr und Tizian übernahm seine Rolle im Mittelfeld. In der 40.min setzte sich Tizian schön auf der linken Seite durch und spielte mustergültig Jonny an der dann zum 1:4 einschieben konnte. Durch die 2 Wechsel und die Wechsel in der 41.min (Johannes für Leon) und 46.min (Daniel für Jonny) kam Unruhe auf und es fand kein schönes Spiel mehr statt. Wacker ließ sich hinten rein drängen und so bekam man in der 43.min durch ein Mißverständniß in der Abwehr das 2:4. Wacker konnte nur noch kontern. Nick machte ein sehr gutes Spiel und bekam mehrere Chancen die jedoch ungenutzt blieben. 2 Minuten vor Schluß dann Hektik als Lok per Freistoß zum 3:4 nachlegte. Doch am Ende hieß der Sieger Wacker 03 Gotha.

Schön anzuschauendes Spiel mit guten bis zum Teil sehr guten Ansätzen aller Spieler. Versuchte Kurzpässe und schnelles Konterspiel sind ausbaufähig aber im Laufe der Saison sicher umsetzbar.

Quelle: M. Stürze