4:1 (59')SG Wutha (Eigentor) (Michael Marx)

Am Sonntag den 11.04.2010 hatten wir den Bezirksliga Vertreter aus Wutha bei uns zu Gast. Mit diesem 6 Punktespiel wollten wir wieder zeigen das wir Fußball spielen können und 3 Punkte in Gotha lassen.
Eine Stunde vor Spielbeginn trafen wir uns zum Mannschaftsgespräch.
Nach nährreichem und gesundem Frühstück waren alle pünktlich erschienen. Die Besprechung verlief ähnlich zu den vergangenen. Sehr konzentrierte Gesichter und die Stille im Raum sagten uns als Trainerteam das die Jungs heiß waren.
Und das zeigten sie auch gleich zu Beginn des Spieles.

Die erste Minute war kaum gespielt brachte Moritz von rechts eine schöne Flanke die jedoch von Felix knapp verpasst wurde. Mit guten Spielzügen zeigten wir gleich in der Anfangsphase wer hier Herr im Haus ist.
In der 5. Minute war es Daniel, der die Aufgabe hatte alle Freistöße von größerer Entfernung zu schießen, der einen indirekten Freistoß auf`s Tor brachte. Da dem Torwart sicherlich die Übersicht fehlte versuchte er den Ball zu halten und berührte das Leder welches dann ins Tor viel. Somit stand es nach 5 Minuten nun 1:0 für Wacker.

Doch auch Wutha gab nicht auf. Sie spielten munter mit. Zu wenig gestört lief dann das Gästespiel über links bis fast an die Grundlinie. Jonas hatte 2 Mann und war überfordert ohne Chance auf den Ball. Ausgespielt kam er nicht mehr hinterher und der Gegner konnte flanken. Moritz in der Mitte stand zu weit weg von seinem Gegner und griff nicht energisch genug an. Der Flugball erreichte seinen Empfänger der dann fast ungehindert und ohne Chance für Clemens ins Netz schießen konnte.

1:1. Wer jetzt dachte wir sind wieder unsicher der irrte gewaltig.

Wir spielten immer weiter guten Fußball mit großer kämpferischer Leistung. Doch auch das spielerische und taktische wurde sehr gut umgesetzt.
Viele gute Chancen boten sich in den nächsten Minuten. Doch wie so oft nutzten wir sie nicht.
Wiederum ein indirekter Freistoß brachte uns wieder in Front.
Daniel Mahn, der wieder ein super Spiel leistete, flankte den Ball von der Mitte hoch in den Strafraum. Mit unseren großen Leuten Moritz, Max und Felix Gl. vorn drin sollte es so klappen. Und es ging. Der hohe Ball wurde von Felix Gl. mit dem Hinterkopf abgefälscht und landete zum 2:1 Führungstreffer im Tor.
Jetzt nur nicht nachlassen im Spiel.

Und das taten wir keineswegs. Versuchte Doppelpässe und Seitenwechsel kamen immer besser an den Mann. Doch die Chancen häuften sich ohne Nutzung. Wutha drückte jetzt ebenfalls auf den Ausgleich sodas die Zuschauer ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten sahen. Mit einem 2:1 ging es dann in die Pause.
Die Ansprache lief ruhig ab da wenig zu monieren war. Einige kleine Sachen wurden bemängelt aber der Kampf sehr gelobt. Doch auch zur Vorsicht wurde gemahnt mit dem Hinweis das dieses Ergebnis nicht reicht. Ein schnelles Tor musste her nach der Halbzeit.

Und es kam sehr zur Freude der Trainer.
In der 33. Minute wieder ein Freistoß von der Mitte. Ein Durcheinander im Strafraum da der Gegner den Ball nicht wegbekam. Moritz nutzte die Unsicherheit der Gäste und schob mit einiger Müh den Ball über die Linie.
Super 3:1. Sollte doch machbar sein 3 Punkte zu halten. Doch die Gäste kamen noch mal.

Wir ließen uns jetzt zu viel hinten rein drücken und konnten nur noch kontern. Und der Gegner roch seine Chance zum Anschlusstreffer. Doch entweder waren unsere 3 Abwehrleute da oder Clemens.

Letzterer parierte in 3 Situationen überragend ohne Nervenflattern. Eine Situation meisterte er sogar 1 gegen 3 im Stil eines Welthüters. Da Clemens sehr lange steht wusste der Gegenspieler mit Ball nicht was er machen sollte und schob den Ball direkt in die Arme von Clemens. Glück gehabt das die Gegner unsere Fehler in der Abwehr nicht nutzten.
Das Spiel war in der Mitte der 2. Hälfte gut ausgeglichen. Chancen auf beiden Seiten wurden nicht genutzt oder von beiden Abwehrseiten gut vereitelt. Max der Probleme mit den Knien signalisierte wurde in der 45. Minute gegen Niels ausgetauscht. Nur eine Minute später noch ein Wechsel von Felix Gl. gegen Michael Marx. Felix ist sehr viel gelaufen an diesem Tag und jetzt auch die richtigen Wege sodas er platt war. Und Michi an diesem Tag sein erstes Spiel nach seiner OP konnte sich wieder in die Mannschaft einfügen. Die Wechsel in der 52. und 55. Minute waren Zeitbringer da Wutha nun noch ein wenig mehr drückte.

Jason und Moritz ebenfalls sehr viel gelaufen an dem Tag bekamen ihre Ruhe zugeteilt. Tim H. und Lucas R. besetzten nun die Positionen.

In der 59. Minute zeigte Michi warum er so wichtig ist für die Mannschaft. So klein er auch ist seinen Körper stellt er immer zwischen den Ball. Als ein Befreiungsschlag in der Mitte auftaucht ist es Michi der seinen Körper zwischen Gegner und Ball stellt und somit Vorsprung erhält im Kampf um den Ball.
Als sein Gegner wieder ran ist und versucht den Angriff zu klären schlägt er falsch und der Ball landet im eigenen Tor. Super 4:1 für uns.
Und danach pfiff der Schiedsrichter gleich ab.

Fazit:
Unsere Jungs sind jetzt auf einem Level wo sie hingehören. Sie spielen endlich Fußball auch im Spiel und nicht nur im Training. Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit Kampf und Spielwitz wurde mit 3 Punkten belohnt.
Doch jetzt nicht nachlassen Jungs. Die Saison ist noch nicht zu Ende. Und auch keine Höhenflüge wegen 3 Siegen in Folge. Es ist zwar sehr schön aber Übermut tut selten gut. Zeigt weiter was Ihr könnt und Ihr holt die wichtigen Punkte zum direkten Aufstieg ohne Qualifikationsspiel.

Bedanken möchte ich mich hier noch mal für die große Unterstützung von außen. Ich glaube die Jungs haben den Fans gezeigt das die Zuschauer nicht umsonst da waren

Quelle: M. Stürze