SG SV 08 Steinach 1 : 1 FSV Wacker 03 Gotha

40

0:1 (26')Franz Fiedler (Niklas Beese)
1:1 (27')SG SV 08 Steinach per Freistoss

Unentschieden im Spitzenspiel der Landesklasse Staffel 3

Heute fuhren wir zum Spitzenspiel der Landesklasse Staffel 3 nach Rauenstein und wussten, dass dies heute eine ganz schwere Aufgabe sein wird. Nach 1,5h kamen wir im Stadion an und bereiteten uns auf die Partie vor. Da der Schiedsrichter in Steinach stand wurde das Spiel eine halbe Stund später angepfiffen. Die Wartezeit schienen wir in den ersten Minuten des Spiels noch nicht verkraftet zu haben, da uns die Heimmannschaft gehörig unter Druck setzte. Erst nach 15 Minuten kamen wir besser ins Spiel und hatten zuvor Glück und Michi, die uns im Spiel hielten. In der 20. Minute schlüpfte dann ein langer Ball am Gegenspieler vorbei und Samy lief allein von der rechten Seite aufs Tor. Anstatt den Tormann auszuspielen, da der Winkel sehr spitz war, bzw. den Querpass auf Niklas zu spielen, schoss er direkt und am Tor vorbei. Die erste Halbzeit wirkten die Steinacher einfach spritziger und vor allem vorne pfeilschnell und stellten uns vor manche Probleme. In der zweiten Hälfte kam Maurice für den viel gelaufenen Samy. Mit Anpfiff erkämpften wir uns den Ball im Mittelfeld und spielten nach halblinks auf Niklas, der in die Spitze und den freien Raum passte. Franz erspurtete sich das Leder und zog aufs Tor und schoss mit einem tollen Schuss ins linke Eck zu umjubelten 0:1 Führung. Im Gegenzug erhielten die Steinacher ca. 30m vor dem Tor in Freistoß und schossen diesen in Richtung Tor. Der Ball flog an Freund und Feind vorbei ins Eck zum 1:1 Ausgleich. Fortan entwickelte sich ein Schlagabtausch auf beiden Seiten. In der 33. Minute erhielt Franz noch eine Zeitstrafe, die wir aber ohne größere Probleme überstanden hatten. Wir spielten zwar immer noch zu wenig miteinander und suchten zu oft den langen Ball, aber das Spiel war ausgeglichener als in der ersten Hälfte. In der 43. Minute kam Danny für aufopferungsvoll kämpfenden Tommy und in der 44. Minute Björn für Franz, der sehr viele Zweikämpfe gegen den besten der Steinacher (R. König) bewältigen musste. In der Schlussphase kamen wir noch zu zwei guten Möglichkeiten. Eine durch Danny nachdem wir wieder einmal Fußball spielten und mit vier Pässen im Strafraum ankamen. Leider parierte der Tormann und es bleib beim 1:1. Zwei Minuten später nach einer Ecke kam der Ball auf der linken Seite bei Niklas an, der anstatt den Vollspann die Innenseite hätte nehmen können und vielleicht dann getroffen hätte. Aber auch die Steinacher hatten noch mehrere Möglichkeiten, aber unser Fels in der Brandung am heutigen Tag, Gregor stand meist sehr gut und köpfte unzählige Bälle aus der Gefahrenzone. Letztendlich ein gerechtes Unentschieden in einem hoch spannenden und gutklassigen Spiel.

Eine kämpferische starke Leistung, wobei wir spielerisch nicht überzeugen konnten. Bezeichnend dafür, dass es geht sind das Tor und die große Chance von Danny. In beiden Situationen spielten wir nicht nur blind nach vorn, sondern passten uns gut zu und liefen in den freien Raum und boten uns an. Ansonsten sahen wir heute wenige gute Situationen in der Offensive. In der Defensive arbeiteten zumeist alle am Limit und ganz besonders Gregor machte eine super Partie. Dennoch ein gerechtes Unentschieden bei dem die Steinacher den etwas besseren Ball spielten.

Quelle: L.Bethmann