1:1 (08')SV Germania Ilmenau (Franz Fiedler)
2:3 (24')Samuel Dewart (Franz Fiedler)
2:4 (38')SV Germania Ilmenau
3:4 (47')Maurice Mahn (Samuel Dewart)

Verdiente Niederlage

Heute spielten wir gegen den Tabellendritten, der unbedingt gewinnen wollte, um noch die Chance zu haben an der Landesmeisterschaft teilnehmen zu können. Im Hinspiel, ins unser besseren stand es am Ende 0:6 für uns, und wir übernahmen die Tabellenführung. Heute konnten wir mit einem Sieg einen unmittelbaren Kontrahenten abschütteln und schon Richtung Landesmeisterschaft schauen.
Mit Beginn des Spiels sah das aber anders, denn in der ersten Minute kam ein langer Ball vom gegnerischen Tormann über alle hinweg und wir staunten und kassierten das 0:1. Fortan kamen wir besser ins Spiel und drückten, wobei die Ilmenauer mit ihren blitzschnellen Stürmern immer gefährlich waren. In der 8. Minute konnten wir mit Schützenhilfe des Gegners ausgleichen und in der Folgezeit den fußballerischen Faden. Die Ilmenauer waren zumeist einen Schritt schneller und offensichtlich auch gedanklich auf der Höhe. Wir dagegen suchten unser Spiel und verstrickten uns in Einzelaktionen und Zweikämpfen, die wir heute sehr oft verloren haben. Nach einem Freistoß in der 14. Minute und der unglücklichen Verlängerung mit dm Kopf durch Gregor flog dieser ins lange Eck zum 1:2. In der 20. Minute kam es noch dicker und wir lagen 1:3 hinten. In der letzten Minute der ersten Halbzeit verkürzten wir auf 2:3 und es kam Hoffnung auf, das da noch was drin ist. Das fehlende Zusammenspiel und der nötige kämpferische Einsatz und Willen wurde angesprochen und wir wollten einen Zahn zulegen. Weiterhin stellten wir um und sahen uns aber in diesem Spiel nicht in der Lage das Spiel zu beruhigen bzw. aufzubauen. Im Gegenteil von Minute zu Minute später kamen die Ilmenauer im präsenter in unsere Richtung und wir konnten von Glück sagen, das wir Michi, den Pfosten und Glück auf unserer Seite hatten, sonst hätten wir vermutlich mindestens drei vier Tore in dieser Phase bekommen. In der 38. Minute dann dennoch das 2:4 und das Gefühl das heute nichts geht. Kurz vor Schluss kamen wir durch Maurice noch zum Anschlusstreffer, aber mehr war heute nicht drin. Ein verdienter Sieg der Ilmenauer, die es nun selbst in der Hand haben sich noch für die Landesmeisterschaft zu qualifizieren. Viel Glück dazu.