FSV Wacker 03 Gotha 5 : 1 Germ. Sonneberg-West

Dominique-Joel Hopf, Paul Drößler, Robin Michler, Wilhelm Heun, Emilio Wietschel

3:1 (29')Paul Drößler (Emilio Wietschel)
4:1 (35')Emilio Wietschel (Wilhelm Heun)
5:1 (40')Paul Drößler (Dominique-Joel Hopf)

Gutes Spiel im heimischen Volkspark

Heute trafen wir im heimischen Volkspark auf den TSV Germania Sonnberg-West. Nach fünf Monaten und zwei Wochen spielten wir wieder einmal auf dem Kleinfeldrasen, der im Top-Zustand ist. Am 11.11.2012 spielten wir zuletzt gegen RWE II und gewannen damals hochverdient mit einer tollen Leistung.
Heute wollten wir den glücklichen Auswärtssieg vorige Woche in Schalkau einen weiteren hinzufügen, aber unbedingt wieder besser miteinander kombinieren. Wie begannen hochkonzentriert und hatten mit der ersten Minute des Spiels passte, der diesen mitnahm und überlegt auf Heuni spielte. Dieser nahm den Ball mit und schloss zum 1:0 ab. Fortan spielten wir überlegen, aber uns fehlte der letzte Zug zum Tor oder der genaue Pass bzw. Abschluss. So erzielten wir erst in der 21. Minute das 2:0. Hier spielte Dominique auf dem im Halbfeld entgegen gehenden Marius, der den Ball auf außen in den Lauf von Robin. Dieser im höchsten Tempo zur Grundlinie dribbelt und endlich einmal den „einfachen“ Rückpass spielte. Hier lief Heuni im richtigen Moment entgegen und traf zum 2:0. Leider ließen wir kurzzeitig nach dem zweiten Treffer die Konzentration etwas vermissen und kassierten unnötig den Anschlusstreffer zum 2:1.
So ging es in die Halbzeitpause und wir sprachen die wenigen Fehler an und forderten, dass die Konzentration hochgehalten wird. In der 29. Minute passte Dominique endlich einmal diagonal auf Emilio, der auf den startenden Paul abtropfen ließ und dieser ohne Mühe und überlegt in die linke Ecke einschob. Sechs Minuten später erzielte Emilio nach einem Schuss von Heuni und dessen Abpraller das 4:1. In der 40. Minute erzielte Paul den Endstand zum 5:1.

Ein verdienter Sieg mit vielen guten Aktionen und für die Trainer ein gutes Argument für die Zukunft. Denn alle Tore waren herausgespielt, so wir es im Training üben und immer wieder einfordern. Es reichten zumeist ein bis drei genaue Pässe und wir standen einschußbereit vor dem Tor. Entscheidend sind wie gesagt der Lauf in den Freiraum und der genaue Pass. Ein großes Lob an die Konzentration und den Willen miteinander zu spielen.

Quelle: L.Bethmann