FSV Wacker 03 Gotha   SG SV BW Büßleben 04
FSV Wacker 03 Gotha 3 : 2 SG SV BW Büßleben 04
(1 : 1)

Knapper Sieg bringt Einzug in 2. Pokalrunde

In der ersten Pokalrunde bekamen wir ein Heimspiel zugelost. Zu Gast war der Aufsteiger SV Büßleben. Bei besten äußerlichen Bedingungen konnten wir wieder den Hauptplatz im Stadion nutzen. Alle Spieler waren auch einsatzfähig, sodass wir gute Voraussetzungen für unser Heimspieldebüt hatten.

Das Spiel begann mit einer Druckphase auf den Gegner. Die Angriffe waren besprochen und skizziert, scheiterten jedoch in der Umsetzung. Viele unnötige Einzelaktionen, ungenaue Zuspiele und gravierende Fehler im Spielaufbau prägten unser Spiel in der gesamten ersten Halbzeit. Nach einem missglückten Abstoß, erzielte Paul Etzoldt in der 12. Minute die 1:0 Führung per Fernschuss. Im Anschluss gab es nur Gefahr, wenn wir direkt über die Außenbahnen spielten. Hier hatte Janis Nette viele gute Aktionen, weil er einfache Pässe spielte und eine tolle Laufbereitschaft zeigte. Unsere Gäste kamen zudem immer wieder mit Kontern und langen Bällen gefährlich vor unser Tor. Unserem Capitano Dominik Jahns haben wir es zu verdanken, dass Büßleben aus den Chancen kein Kapital schlug. Er organisierte die 3`er-Abwehrreihe, hatte eine Top-Zweikampfquote und spielte absolut fehlerfrei. In der 38. Minute wurden wir dann für unsere Trägheit bestraft und Büßleben glich zum 1:1 aus. Das war auch der Halbzeitstand.

Die 2. Halbzeit war dann sehr ansehnlich. Kurze Pässe, wenige Ballberührungen und gutes Kombinationsspiel bescherten uns viele Chancen, welche leider nicht konsequent genutzt wurden. Hier konnte sich Büßleben`s Keeper auch mehrfach auszeichnen. In der 52. Minute brachte uns Tim Bernecker mit einem sehenswerten Fernschuss und Windunterstützung wieder in Führung; 2:1. Einige Minuten später traf er nach Vorlage von Moritz Müller auch noch zum 3:1 (63. min). Wir bestimmten auch danach weiter das Spielgeschehen und hätten das Ergebnis weiter hochschrauben können. Büßleben war aber auch im Spiel. Nach schnellen Kontern hatten sie einige Möglichkeiten. Mit dem Schlusspfiff erzielten die Gäste in klarer Abseitsstellung den 3:2 Endstand.

Insgesamt war es ein gutes und vom Ergebnis her spannendes Pokalspiel. Büßleben machte ein gutes Spiel und zeigte auch Qualitäten. Wir freuen uns dann auf das nächste spannende Duell in der Liga, werden bis zum nächsten Spiel die erste Halbzeit analysieren und an unserer Chancenverwertung arbeiten.

Die 1. Pokalrunde hatte doch einige Überraschungen zu bieten. Mehr dazu auf Fussball.de .....