Wacker 90 Nordhausen 0 : 2 FSV Wacker 03 Gotha

0:1 (56')P. Köllner (#2) (Franz Fiedler)
0:2 (73')Franz Fiedler

Dreier in Nordhausen

Noch trocken bei der Anreise, empfingen uns Regentropfen beim Eintreffen am Albert-Kuntz-Sportpark des FSV Wacker 90 Nordhausen, die sich auch in der Folge nicht vertreiben ließen. Dem anstehenden Spiel gegen die ansässigen B-Junioren sollte es auf dem Kunstrasenplatz aber keinen Abbruch tun.

Einiges lief in der Vorbereitung des Spiels nicht gerade. So fielen 11 Spieler und ein Trainer an diesem Wochenende krankheits- oder verletzungsbedingt aus. Drei davon noch am Vorabend des Spiels und Samuel Dewart, Jean-Philipp Wulf und Justin Scheeder sei gedankt, dass sie es noch sehr kurzfristig möglich gemacht haben, einzuspringen! Super Einstellung!
Und dann gibt es Spiele in denen muss man schon in der esten Minute wechseln weil die Einstellung zum Spiel nicht stimmt…….aber nein! Vielen Dank an Destiny und Lenny, die den langen Weg auf sich genommen haben, um uns zu unterstützen und uns damit einen Bärendienst erwiesen!

Ab dem Beginn entwickelte sich ein gutklassiges Spiel, in dem beide Teams Kampf und Leidenschaft nicht vermissen ließen. Allerdings hatten wir mit den Schüssen von Franz und Momo, den Kopfbällen von Tim und Dome und dem Pfostenschuss von Jonny die eindeutigeren Chancen. Das Tor wollte nicht fallen und so ging es mit einem Unentschieden in die Pause, was unserem Gegner in die Karten spielte. Diese witterten dann ihre Chance und die ersten 15 min der 2. HZ gehörten den Nordhäusern, die nun ihrerseits Druck machten, aber keinen Nutzen daraus ziehen konnten, da wir immer wieder agressiv gegen den Ball arbeiteteten. Da hinein der zu diesem Zeitpunkt nach den vergebenen Chancen nicht ungerechte Führungstreffer für uns durch Kalle, der sich nach Pass von Effe in den Angriff einschaltetet und mit links über dem Keeper hinweg ins lange Eck einnetzte (56‘).
Unsere Gegner ließen nur kurz die Köpfe hängen, denn im weiteren Verlauf hatte man nicht das Gefühl, das sie sich aufgeben. Als dann Effe mit einem Solo für die 2:0 Führung (73‘) für uns sorgte, sollte das auch gleich den Endstand bedeuten. Die Gastgeber versuchten in den verbleibenden Minuten nochmal alle Kräfte zu mobilisieren, um den Anschlusstreffer zu erzwingen, unsere Reihen hielten dicht.

Fazit: Ein gutes Spiel unserer B-Junioren, die auch trotz des Fehlens mehrerer Stammkräfte auswärts zum Erfolg kamen. Kampf und Leidenschaft stimmten, fußballerisch waren wir die bestimmende Mannschaft, ließen aber im Angriffsspiel ab und an Flexibilität und die Sicht auf den besser stehenden Mitspieler vermissen. So hätte in der 1. HZ bereits eine Vorentscheidung fallen müssen! Hier fehlte manchem der Wille, das Tor unbedingt machen zu wollen.
Durch den Sieg verteidigten wir Platz 2 der Tabelle und erwarten am kommenden Wochenende den FC Union Mühlhausen im Törpe.