7 : 5FC Rot-Weiß Erfurt II
7 : 6Franz Fiedler
8 : 6FC Rot-Weiß Erfurt II

Im Achtelfinale im Elfmeterschießen ausgeschieden

Am heutigen Samstag fuhren wir abermals nach Erfurt ins Gebreite und mussten im Landespokal-Achtelfinale gegen den FC Rot-Weiß Erfurt U16 antreten. Vor zwei Wochen an gleicher Stelle erreichten wir mit viel Glück in der Nachspielzeit im Verbandsliga Spiel ein Unentschieden und sorgten somit für genügend Motivationen der Blumenstädter am heutigen verregneten Samstag.

Wir waren also gewarnt und wollten wieder Nadelstiche setzen und füreinander kämpfen. Dies gelang uns mit Beginn auch super. Nach einem Freistoß, der hoch in den Strafraum der Erfurter flog und abprallte und vor die Füße von Julius fiel, konnte dieser zehn Meter vor dem Tor trocken ins rechte untere Eck zur 0:1 Führung einnetzen. Durch aggressives Pressing setzte uns die Heimmannschaft immer wieder sofort unter Druck und hatten in den nächsten Minuten mehr vom Spiel, wobei wir stets gefährlich in die Spitze spielten. In der 25. Minute dann ein Freistoss ca. 25m zentral vor dem Tor. Eine nicht gut stehende Mauer und ein gut platzierter Schuss ins linke untere Eck führte somit zum Ausgleich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff faustete Jan einen Eckball nicht weit genug weg und der zweite Ball wurde in den Fünfmeterraum geflankt. Dort konnte der Erfurter fast unbedrängt zum 2:1 Führung einköpfen.

In der Halbzeitpause an die gute erste Hälfte erinnert und an den Sieg zu glauben, motivierten wir uns für die zweite Hälfte. In der 61. Minute klaute Franz unnachahmlich dem Keeper den Ball und lupfte auf Julius, der ins Tor köpfen konnte. Der Jubel war groß und wir merkten da geht heute noch mehr. In der 68. Minute zerrte der Stürmer der Erfurter an Tim und der Pfiff blieb leider aus. Der Ball landete beim Erfurter auf Höhe des Strafraumes und dieser schob zum 3:2 ein. Aber unsere Jungs bewiesen erneut Moral und Kämpferherz und erzwangen eine Minute vor Abpfiff nach einem lang herein geschlagenen Ball durch Maurice, welcher durch Freund und Feind durchrutschte den umjubelten Ausgleich.

Die Verlängerung von zweimal zehn Minuten brachte keine weiteren Tore, wobei beide Teams noch Möglichkeiten hatten. Kurz vor Abpfiff versuchten wir durch die Einwechslung von Erik und Niki den psychologischen Druck auf den Gegner zu erhöhen. Ein letzter Freistoß in der Verlängerung kratzte Erik noch aus dem Winkel und spätestens jetzt hofften wir auf ein wenig Druck auf die Spieler der Heimmannschaft beim anschließenden Elfmeterschießen.

Alle Elfmeterschützen verwandelten auf beiden Seiten sicher. Lediglich Niki sein Schuss ging  knapp über die Kiste und Erfurt konnte nach dem fünften Elfmeter auf ihrer Seite jubeln. Schade!

Eine tolle Mannschaftsleistung am heutigen Tag. Im Vergleich zum Spiel vor zwei Wochen hatten wir sogar mehr Zugriff aufs Spiel und konnten einige gefällige Konter und Angriffe setzen. Alles gegeben und erhobenen Hauptes gehen wir aus dem Landespokal dieser Saison.