0:1 (17')Destiny Bethmann (Dominique-Joel Hopf)
0:2 (18')Josef-Lorin Laufer (Marius Stötzer)
1:3 (34')Fritz Werner (Dominique-Joel Hopf)
1:4 (42')Josef-Lorin Laufer (Maximilian Savenko)
1:5 (55')Maximilian Savenko (Lenny Bethmann)
1:6 (69')Max Ludwig (Josef-Lorin Laufer)

Wenig Niveau

Heute trafen wir bei herrlichstem Herbstwetter in mitten des wunderschönen Thüringer Waldes, was leider in keinster Weise auch auf die Platzverhältnisse zutraf, auf die Mannschaft der SG Glücksbrunn Schweina.

Das Spiel hatte leider von Anfang an einen Bolzplatzcharakter. Es ist sicher nicht leicht unter diesen äußeren Gegebenheiten ein guten Spiel abzuliefern, aber einen Ball laufen zu lassen und mal eine Seitenverlagerung zu vollziehen sollte doch unser Anspruch sein.

Teilweise hatte man den Eindruck, dass beide Mannschaften die Spielfeldgröße auf eine Briefmarke reduzieren wollten und auch alles dafür taten nicht vom Rand der Selbigen zu fallen.

Die Tore fielen in der 16. Spielminute nach Zuspiel von Dome auf Destiny, die zum 0:1 einschoß.

In der 18. Minute Freistoß von Marius und Tor durch Josef zum 0:2. In der 21. Spielminute kam es wie es kommen musste, durch einen sehr langen Ball zum Anschlusstreffer der Gastgeber 1:2.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff in der 33. Minute super Vorlage von Dome, der mit einen herrlichen langen Diagonalflugball von rechts nach links quer über das Spielfeld Fritz in Szene setzte, der so den 1:3 Halbzeitstand herstellte.

In der Halbzeitpause wurden noch einmal verschiedene Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt und darauf hingewiesen, nicht das schwache Niveau anzunehmen, sondern sich auf die eigenen Stärken zu besinnen und diese auch auf dem Platz umzusetzen.

Dies gelang dann bereits sechs Minuten nach Wiederanpfiff. Eine schöne Hereingabe von der rechten Seite durch Max Savenko, der damit Josef bediente, 1:4.

In der 54. Spielminute ein Freistoß von der linken Seite, welcher von Lenny Bethmann herrlich in den Strafraum auf Max Savenko eingegeben wurde, der zum 1:5 einschob.

Eine Minute vor Spielende gelang uns dann noch der sechste Treffer. Durch einen stark erkämpften Ball von Josef, der sich fast auf der Grundlinie durchsetzte und wunderbar vor das gegnerische Tor flankte, von wo aus Max Ludwig mit seinem Tor den 1:6 Endstand herstellte.

Fazit: Alles in allem gesehen ein verdienter Sieg für uns, mehr nicht. Wir müssen noch lernen, uns nicht einfach den Gegnern anzupassen, sondern das umzusetzen was wir können, trainieren und vor dem Spiel besprechen.

Quelle: A. Werner