FSV Wacker 03 Gotha 1 : 2 FC Carl Zeiss Jena
(1 : 1)

Mit gutem Spiel verabschiedet

Gotha. (tlz/dl) Die B-Junioren des FSV Wacker 03 Gotha haben sich im Thüringenderby mit einer respektablen Leistung aus der Regionalliga verabschiedet und somit ihren Trainer Dietmar Ludwig einen würdevollen Abgang nach fünf erfolgreichen Jahren verschafft.

Die Spieler von Wacker Gotha agierten von Anfang an aus einer leichten Konterstellung und verhielten sich gegenüber der letzten 1: 12 Klatsche taktisch geschickt und zweikampfstark. Darüber hinaus hatten sie mit Keeper Höfer einen zuverlässigen Schlussmann. Die Jenaer spielten zwar meist Feldüberlegen, doch die Chancen wurden entweder von Stefan Kolb oder Patrick Fischer vergeben oder durch Tino Höfer vereitelt. Die auf sieben Positionen umgestellte Mannschaft vom FSV Wacker 03 Gotha überstand mit viel Glück und Geschick die erste halbe Stunde, ohne aber selbst torgefährlich zu werden.

Nach exakt 32 Minuten jubelten die Jenaer: Konrad Bosse konnte einen guten Angriff über die rechte Seite zum Führungstreffer abschließen. Die Wacker-Spieler glichen schon eine Minute später durch Michele Lehmann aus.

In der zweiten Halbzeit erwischten die Wackerburschen den besseren Start, denn in der 45. Spielminute war der schnelle Justin Oehring auf der rechten Seite durchgebrochen, doch der Pfosten verhinderte die Gothaer Führung. Diese vergebenen Großchancen sollten sich am Ende rächen, denn Stephan Papst war in der 60. Spielminute eiskalt und ließ Torhüter Tino Höfer keine Abwehrchance.

Wacker Gotha: Höfer, Kästner, Steuding, Fischer, Schüler, Koch, Lehmann, Döll(ab 41. min Goldmann), Schnauß(ab 55.min Wündsch), Kühn(ab 55.min Dietzel) und Oehring.