FSV Wacker 03 Gotha 3 : 2 SV Babelsberg 03
(1 : 1)

Wichtige Punkte eingefahren

Gotha. (tlz) Unter dem Motto: "Wir werden nicht Letzter!" gingen die Wackerburschen auf den heimischen Kunstrasen des Volksparkstadions hoffnungsvoll in das Kellerduell gegen die Talente vom SV Babelsberg 03.

In der Aufstellung vom FSV Wacker 03 Gotha gab es eine kleine Überraschung, denn Abwehrstratege Yves Kästner spielte praktisch Mittelstürmer. Nach einer ruhigen Anfangsphase entwickelte sich ein flottes Spiel mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Durch Unkonzentriertheiten beim Torabschluss und Feldvorteilen für Babelsberg, sorgte diese in der 9. Minute für den Führungstreffer ihrer Mannschaft. Einen guten Angriff über vier Stationen konnte dann der neue Mittelstürmer Yves Kästner zum umjubelten Anschlusstreffer in der 23. Spielminute zum 1:1.

Gute Einschussmöglichkeiten durch Justin Oehring und Philipp Wündsch blieben bis zur Pause ungenutzt. Voller Hoffnung drängte der Gast aus Babelsberg auf die Führung und die Abwehrreihe mit Torhüter Tino Höfer wankte. Die Wackerburschen verlegten sich aufs Kontern und der Kürzeste aller Akteure "David Schnauß" staubte eiskalt zum 2:1 ab.

Wer nun von den 50 Fans glaubte die Vorentscheidung sei zu Gunsten von Wacker gefallen, sah sich getäuscht, denn die Babelsberger drehten mächtig auf. Ein ums andere Mal spielte Ozan Pekdemir die Abwehrspieler aus Gotha schwindlig .

Eine gut getimte Flanke auf den Kopf von Pascal Vergin brachte den Anschlusstreffer und nur wenige Minuten später nutzte Pekdemir einen Stellungsfehler von Philipp Steuding zum Ausgleich, indem Keeper Höfer umkurvte. Nun wurde es hektisch und die Babelsberger witterten Morgenluft mit drei Auswärtspunkten. Auf der Auswechselbank von Gotha saß ab der 65. Spielminute nur noch Ersatzkeeper Patrick Böhm, denn Trainer Ludwig brachte mit Patrick Döll, Alexander Morosow und Christoph Kühn drei frische Leute mit unbedingten Siegeswillen. Zehn Minuten vor Ultimo schoss Joker Kühn sein fünftes Regionalligator und brachte damit Wacker Gotha auf die Siegerstraße.

In den letzten zehn Minuten hatte Gotha noch zahlreiche Chancen durch Kästner, Wündsch und Morosow, um den Sack zu zumachen. So blieb es beim letztendlich verdienten Heimsieg und drei Punkten für Wacker Gotha.

Wacker Gotha: Höfer, Fischer, Steuding, Hayn,Schüler,Koch (50. Morosow), Wündsch, Lehmann (60. Kühn), Oehring, Kästner, Schnauß (65. Döll).