2x Tom Rost, Enrico Riemer, Florian Anschütz, Johannes Sever, Marty Jung, Kevin Ellinger

0:2 (15')JSG Wutha-Farnroda (Eigentor) (Tom Rost)
0:6 (72')Tom Rost (Marty Jung)
0:7 (79')Johannes Sever
0:8 (89')Kevin Ellinger

Mit souveränen Sieg in die Winterpause

Mit einem erneut souveränen Auswärtserfolg von 8:0 beendeten die A-Junioren von Wacker 03 Gotha die Hinrunde des Spieljahres 2007/2008 gegen die Spielgemeinschaft von FSV Wutha-Farnroda.
Von der ersten Spielminute an zeigte der Wacker-Nachwuchs die Richtung des Spiels unmissverständlich auf dem schwer bespielbaren Platz in Thal an. Mit konzentriertem Spielaufbau und sicheren Kombinationen erspielten sie sich gleich zu Beginn die ersten Torchancen. In dieser Anfangsdruckphase erzielte Tom Rost in der 5. Minute nach gutem Zuspiel aus dem Mittelfeld auch gleich das 1:0. Nach weiteren gut erspielten Möglichkeiten zum Führungsausbau für die Wacker-Elf und ein durch eine scharfe Hereingabe von Rost provoziertes Eigentor des Gegners (15.) gelang Florian Anschütz nach einem energischen Vorstoß das schon Vorentscheidente 3:0 in der 22. Spielminute. Den Pausenstand von 4:0 (41.) markierte Marty Jung nach einem Fehler des generischen Torwarts gekonnt. Zuvor allerdings verschoss Enrico Riemer einen Foulstrafstoß in der 30. Minute nach Foul an Rost kläglich. Dennoch war Trainer Kay Eberhardt mit der Leistung seiner Schützlinge zur Halbzeit sehr zufrieden, forderte aber zugleich den weiteren Führungsausbau.
Und auch nach Wideranpfiff setzte seine Mannschaft sofort nach und kamen durch die allesamt gut herausgespielten Tore von Riemer (60.), Rost (72.) nach guter Einzelaktion von Jung, Sever (79.) und den in der 81. Minute für Riemer eingewechselten Ellinger (89.) zum auch in der Höhe verdienten 8:0 Endstand.
Mit diesem und auch den vorangegangenen Spielen setzten die A-Junioren von Wacker 03 Gotha ein deutliches Zeichen in Sachen Saisonziele, was auf eine spannende Rückrunde hoffen lässt. (ke)