2x Johannes Sever, 2x Christoph Kühn, Steven Oertel, Enrico Riemer, David Schnauß

5:0 (58')Enrico Riemer (David Schnauß)
6:0 (61')David Schnauß
7:0 (76')Johannes Sever per Freistoss

Wacker A- Junioren mit Kantersieg

Am 9. Spieltag der A-Junioren Landesliga hatte der Nachwuchs des FSV Wacker 03 Gotha den VfL 06 Saalfeld zu Gast. In einer einseitigen Partie gewannen die Wackerjungs sicher mit 7:0 Toren.
Die Gäste mit nur 11 Spielern angereist zeigten vor in der Abwehr große Schwächen, die der Gothaer Nachwuchs von Beginn an zu nutzen wusste.
Schon nach 2 Minuten verhinderte nur der Torpfosten eine frühe Führung der Wackerjungs. Der Schuss kam von Nils Schmeißer. Mit einem Doppelschlag in der 9. und 10. Minute schoss Christoph Kühn den FSV Wacker mit 2:0 in Führung. In der Folgezeit zog sich Wacker etwas zurück und beschränkte sich auf schnelles Konterspiel. Steven Oertel konnte einen dieser schnellen Konter in der 29. Minute mit dem 3:0 für die Gothaer abschließen. 4 Minuten später folgte der schönste Angriff des Spiels. Über David Schnauß und Enrico Riemer kam der Ball zu Johannes Sever, der mit einem unhaltbaren Schuss auf 4:0 erhöhte. Nach der Halbzeitpause ging es munter weiter. Der FSV berannte das Tor der Gäste, die kaum Mittel fanden sich gegen die offensive Spielweise des Wackernachwuchses zu erwehren. Enrico Riemer erzielte nach einem schönen Zuspiel von David Schnauß das 5:0. David Schnauß profitierte kurz darauf ebenfalls von einem uneigennützigen Pass und schob den Ball zur 6:0 Führung ein. In der 76. Minute konnte Johannes Sever mit einem fulminanten Freistoss den 7:0 Endstand erzielen. Kurz vor Schluss noch eine unschöne Szene. Völlig unnötig holte ein Wackerspieler einen Saalfelder von den Beinen und hatte Glück, das er vom guten Schiedsrichter nur mit Gelb bestraft wurde.
Ein sicherer Sieg der A-Junioren des FSV Wacker 03 Gotha gegen schwache Gegner aus Ostthüringen. (ruh)

Quelle: Ralph-Uwe Heinz