4:1 (62')1. FC Greiz

Herber Rückschlag

Ein herben Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt haben unsere B-Junioren einstecken müssen.
Bereits nach 10 Minuten lag unser Team 2:0 zurück.
Greiz starte zwei Angriffe und erzielte 2 Tore. Dem 2:0 war voraus gegangen, dass Lehmann allein auf das Greizer Tor zuging und am sehr gut haltenden Greizer Torhüter scheiterte. Der sofort eingeleitete Gegenangriff führte zum Torerfolg. In Minute 14 und 17 war Max Seifert gleich zweimal allein durch und konnte den Greizer Torhüter wieder nicht überwinden.
In der 20. Minute konnte Bube auf 2:1 verkürzen, auch hier wie in allen Situationen zuvor ein tief gespielter Pass.
Wieder ein schnell eingeleiteter Angriff der Greizer brachte in der 33. Minute die 3:1 Führung. Eine Fehlentscheidung gab es Mitte der 1.Halbzeit als der Schiri eine Abseitsstellung pfiff, jedoch Max Seifert so startete und erst seinen Gegenspieler umlaufen musste. Auch dieses erzielte Tor wurde nicht gegeben.
Ab diesen Zeitpunkt flachte das Spiel unsere Mannschaft immer weiter ab. In der 2.Halbzeit erzielten die Gastgeber in der 62.Minute den Siegtreffer. Hoffnung kam nochmals kurzzeitig auf, als Gorf einen Freistoß um die Mauer zirkelte und direkt verwandelte. Schiri hatte bereits angepfiffen, lies den Treffer nicht gelten, stellte die Mauer erneut 1 Meter zurück und lies wiederholen. Ungeordnetes Abwehrverhalten, zu harmlos in den Zweikämpfen und Kreativität im Spielaufbau und Angriff liesen unser Spiel zu dem bis dahin schlechtesten Spiel der Rückrunde werden.
Leider konnte der Schwung aus dem Trainingslager nicht mitgenommen und umgesetzt werden.