6:5 (70')Bad Frankenhausen per Elfmeter
6:6 (70')Moritz Julius Zickler per Elfmeter
6:7 (70')Dustin Goldmann per Elfmeter

Mit blauem Auge ins Viertelfinale

Ja, ja der Pokal mit seinen eigenen Gesetzen. Dieser wäre unseren D-Junioren beinahe zum Verhängnis geworden.
Da spielten die Gastgeber als Tabellenvorletzter der Staffel 1 gegen den Tabellenzweiten der Staffel 3. Die einen hatten erst einen Sieg auf ihrer Habenseite, die anderen deren schon 7. Statt eines souveränen Spiels des Favoriten aus Gotha, gab es ein Spiel in dem die Gäste nur knapp einer Blamage entgingen.
Das Spiel begann für die Gothaer zunächst so, wie sie es sich vorgestellt hatten. Johannes Drößler brachte seine Wacker-Jungs in der 12. Minute mit 1:0 in Führung. Zwei Minuten später traf er mit einem Schuss aus 20 Metern nur den Querbalken. Ein Kopfball von Fabian Göpel in der 20. Minute ging knapp am Tor der Gastgeber vorbei.
Es war in dieser Phase des Spiels zwar kein gute Vorstellung der Wacker-Jungs, aber die Gastgeber hatten bis zu diesem Zeitpunkt, außer ihrem unbändigen Kampfeswillen, nichts entgegen zu setzen.
Diese sollte sich mit Beginn der zweiten Halbzeit schlagartig ändern. Die Blau-Weißen legten ihre Angst und ihren Respekt vor den Gothaern ab, kamen in der 32. Minute zum Ausgleich und gingen in der 48. Minute sogar mit 2:1 in Führung. In diesem Moment fiel es aus Gothaer Sicht schwer daran zu glauben, dass dieses Spiel noch einmal gewendet wird.
Doch in den Jubel der Gastgeber hinein, platzte der Ausgleich. Max Krech schnappte sich den Ball und marschierte auf der rechten Seite in Richtung Tor der Gastgeber. Nach einen Doppelpass spielte er überlegt auf Dustin Goldmann ab, der noch am Torwart scheiterte. Den Abpraller drückte Joshua Hornung zum 2:2 über die Linie.
Bis zum Ende der Partie schaffte es keine Mannschaft das Spiel für sich zu entscheiden. Auch die notwendige Verlängerung brachte außer Einzelaktionen und gelegentlichen Fernschüssen keine Entscheidung in diesem Spiel. Nach 70 Minuten pfiff der Schiedsrichter, der nach Aussage beider Trainer "nicht seinen besten Tag hatte", dieses packende Pokalspiel ab.
Es kam zum Nervenkitzel Neunmeterschießen und dieses begann für die Gothaer leider mit einem negativen Erlebnis. Der Schuss von Johannes Drößler landete am Pfosten. Damit brachte er seine Mannschaft und Torhüter Marius Henniger unter Zugzwang. Die Gastgeber verwandelten ihre Schüsse sehr sicher. Aber auch die Gothaer Fabian Göpel, Till Schuchardt, Max Krech und Moritz Zickler verwandelten und hielten ihre Mannschaft damit im Wettbewerb. Der letzte Schütze der Gastgeber hatte es auf dem Fuß, die Gothaer aus dem Pokal zu schießen. Doch zum Glück für die Jungs von Trainer Detlef Lindner wurde dieser Neunmeter neben das Tor geschossen.
Dustin Goldmann brachte seine Jungs in diesem Neunmeterschießen erstmals in Führung. Und als dann Marius Henniger den anschließenden Schuss der Gastgeber hielt, war der Jubel bei den Gothaern groß. Sie gewannen dieses Duell mit 5:4.
Mit viel Glück erreichten unsere D-Junioren das Viertelfinale im Bezirkspokal.
Da war sie wieder die Geschichte vom Pokal und seinen eigenen Gesetzen.