FC Rot-Weiß Erfurt II 1 : 0 FSV Wacker 03 Gotha
(1 : 0)

Kompliment an unsere Mannschaft

Können Trainer trotz Niederlage zufrieden sein?
Ja sie können! Am Samstag was es so, und nicht nur weil der RWE- Coach sagte, dass wir uns ein Unentschieden verdient hätten, und uns zu einer richtig guten Leistung gratulierte,
sondern weil alle bis zum Umfallen gekämpft, sich konzentriert und an die taktischen Vorgaben gehalten haben. Respekt!
Wir hatten den besseren Start, konnten uns aber keine nennenswerten Möglichkeiten erarbeiten. Nach einer Viertelstunde kamen die Rot-Weißen besser ins Spiel und hatten ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld. Torchancen hatten sie aber auch kaum, weil unsere Abwehr, sowie schon in den letzten Wochen wieder sehr konzentriert und sicher stand. Nur schade, dass aus einer Unachtsamkeit, Sekunden vor der Pause das 1-0 für Erfurt fiel.
Nach dem Seitenwechsel machten die Platzherren mächtig Druck und hatten mehrfach die Möglichkeit zu erhöhen, scheiterten aber an der Querlatte oder an Torwart Dennis Weisheit!
Mitte der zweiten Halbzeit änderte sich das ganze. RWE machte Fehler und wurde immer wieder von unserer Mannschaft in die eigene Hälfte gedrängt.
Leider konnten wir keine der zahlreichen Chancen von Christian Groß, Steven Greif oder Marvin Hohmann nutzen. Kurz vor Schluss stürmte sogar unser Torhüter mit nach vorn,
aber am Ende hat es nicht gereicht einen Punkt aus Erfurt zu entführen.
Wir sind trotzdem auf dem richtigen Weg. Bei dieser tollen Moral und Leidenschaft ist das Ergebnis ganz einfach zweitrangig!

Quelle: Marco Brychcy