2:2 (17')William Thiebach (Marius Stötzer)
5:2 (26')Luca Schlenstedt per Weitschuss
8:2 (51')Marius Stötzer per Weitschuss
8:3 (56')SG FA Emleben
8:4 (58')SG FA Emleben

Spitzenspiel deutlich und verdient gewonnen

Das Spitzenspiel unserer D2-Junioren gegen die Mannschaft aus Emleben wurde am Ende mit 8:4 gewonnen.
Zunächst brauchten unsere Jungs 15 Minuten um ins Spiel zu kommen. In dieser Zeit spielte die Heimmannschaft so, wie sie es nicht sollte. Zu viel Eigensinn, ungenaues Passspiel, fehlende Bewegung und gar kein Zweikampfverhalten nutzen unsere Gäste zu einer zweimaligen Führung.
Der zwischenzeitliche Ausgleich fiel bezeichnender Weise durch einen Fernschuss von Wilhelm Heun.
Nach dieser verschlafenen Anfangsphase besannen sich die Gothaer auf ihre Stärken und fußballerischen Vorteile und nutzten dies durch teilweise sehr schön herausgespielte Tore zu einer 5:2 Halbzeitführung. William Thiebach zum 2:2, Wilhelm Heun zum 3:2, nach dem schönsten Spielzug des gesamten Spiels, nochmals William Thiebach und Luca Schlenstedt, mit einem Fernschuss aus der eigenen Hälfte, waren zu diesem Zeitpunkt die Gothaer Torschützen.

In der Halbzeitpause wurde die verschlafene Anfangsviertelstunde angesprochen und deutlich aufgezeigt, was passieren kann, wenn man nicht von Anfang an konzentriert ins Spiel geht.

In den ersten zehn Minuten in Halbzeit versuchten die Wackerjungs ihre Führung weiter auszubauen, was aber entweder am Aluminium oder der fehlenden Cleverness vor dem Tor zunächst nicht gelang. Dominique Hopf erhöhte dann doch für seine Mannschaft, als er mit unbändigem Willen nach einem Sololauf den Ball zum 6:2 in die Maschen wuchtete.
Als Willi Horn mit seinem Premierentor im Wackertrikot und Marius Stötzer mit einem Fernschuss auf 8:2 erhöhten, war die Partie entschieden.
Die nicht aufsteckenden Gäste aus Emleben kamen auf Grund von fehlender Kommunikation in der Gothaer Hintermannschaft noch zu zwei weiteren Treffern zum 8:4 Endstand.
So endete das Spiel wie es begann; mit Schlafwageneinlagen der Wackerjungs.

Wieder ein Spiel in die Wackerjungs in Anlehnung des Filmklassikers „Und täglich grüßt das Murmeltier“ ihre Partie bestritten. Wird sich auf das Können und die Ansagen der Trainer besonnen, kommen sehr schön herausgespielte Aktionen zu Stande. Bei Egoismus und fehlendem Einsatzwillen bleibt man meistens zweiter Sieger. Am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter Wacker Sieg.

Am Mittwoch wartet in Wandersleben im Achtelfinale des Kreispokals ein Spiel, welches dem von heute in Nichts nachsteht. Nur wenn ihr euch auf eure Stärken besinnt, wird es schwer sein euch zu besiegen. In diesem Sinne viel Erfolg!!!