JFV Süd 12 Eichsfeld 0 : 2 FSV Wacker 03 Gotha

0:1 (31')Marcel Strießbaum (Niklas Hoffmann)
0:2 (70')Marius Prager (Nissa Stötzer)

Wichtiger Sieg!

Heute haben wir, für die Moral, einen wichtigen Sieg aus dem Eichsfeld mit genommen.

Nach zwei verlorenen Spielen mit 1 zu 15 Gegentoren ist man als Spieler in der Regel nicht gut drauf. Da bist du verunsichert und der Kopf ist nicht frei. So die Situation heute vor dem Spel gegen Süd Eichsfeld, einem Gegner der auf Augenhöhe agiert.

Anpfiff und wir kommen nach wenigen Minuten abtasten besser ins Spiel. Unsere drei Spitzen pressen und setzten den Gegner sofort unter Druck. Unsere Abwehr macht heute einen guten Job und fängt viele lange Bälle ab. Den höheren Ballbesitz können wir erst in der 31. Spielminute in Zählbares umsetzten, dass längst verdiente 1:0 für unsere Truppe. Wieder haben wir zwei, drei gute Torchancen in den 30. Minuten davor vergeben. Mit der knappen Führung geht es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff haben wir 10 Bärenstarke Minuten. Jedoch verpassen wir es in dieser Phase den Sack zu zu machen. Dann verflacht das Spiel, viele Zweikämpfe im Mittelfeld ohne klare Aktionen. In der Schlußphase kommen die Eichsfelder noch einmal und stemmen sich vehement gegen die drohende Niederlage. In dieser Schlußoffensive bieten sich Räume, die wir zum 2:0 Endstand nutzen.

Es war kein Super-tolles Spiel, egal, Sieg mit genommen und jetzt weiter machen und dran bleiben.