FSV Wacker 03 Gotha   FF USV Jena
FSV Wacker 03 Gotha 0 : 1 FF USV Jena
(0 : 0)

Gut begonnen

Am heutigen Spieltag in der Talenteliga hatte unsere D-Jugend die Mädchenmannschaft des USV Jena zu Gast. Das Spiel begann sofort mit hohem Tempo auf beiden Seiten und unserer Mannschaft gelang es vor allem in den ersten 20 Minuten, den Gegner vom eigenen Tor fern zu halten und sich selber erste Chancen zu erspielen. Leider konnte  die beste sehr gut herausgespielte Möglichkeit in der ersten Hälfte durch die Jenaer Torhüterin abgewehrt werden.
Anschließend ließ das Tempo nach und die Mädchen konnten sich vor allem durch ihre Passsicherheit immer besser in Richtung unseres Tores spielen.
Nach der Halbzeitpause kamen die Gäste besser ins Spiel und setzten unsere Mannschaft immer mehr unter Druck. Zeitgleich zollte unsere Mannschaft dem Tempo der ersten Hälfte Tribut. Folgerichtig konnten die Jenaerinnen einen Angriff im Nachschuß mit dem 0:1 abschließen. Da ein Freistoß der Wackeren, 5 Minuten vor Spielende, an der Latte scheiterte, blieb es bei diesem Ergebnis und somit einer unnötigen Niederlage.

Das Spiel wurde vom Landesauswahltrainer der Mädchen dieser Altersklasse verfolgt, der es für gut und ausgeglichen befand.

Fazit: Wieder einmal zeigte sich, dass man im Training sowohl mental als auch physisch mit der Richtigen Konzentration und Einstellung zu Werke gehen muss, um dann im Spiel ebenfalls 100% seiner Leistung für die komplette Spielzeit abrufen zu können.

Quelle: M. Meisel