2:1 (54')Steffen Scheidler (Daniel Bärwolf)
2:2 (59')1. FC Lok Leipzig
3:2 (83')Steffen Scheidler (Marty Jung)

Fußball-Oberligist FSV Wacker Gotha besiegt Lok Leipzig 3:2

Wacker Gotha hat am 6. Spieltag der Oberliga den ersten Heimsieg gelandet. In einer furiosen Partie setzte sich die Mannschaft von Holger Bühner trotz zweifacher Unterzahl dank dreier Tore von Steffen Scheidler mit 3:2 (1:1) gegen Lok Leipzig durch. Gotha. Dabei begann das Spiel für Gotha wenig verheißungsvoll. Bereits nach sechs Minuten mussten die Gastgeber umstellen, nachdem Innenverteidiger Michael Habichhorst verletzungsbedingt den Platz verließ. In einem offenen Spiel und Chancen auf beiden Seiten überquerte der Ball nach einer Viertelstunde erstmals die Linie. Wackers Außenstürmer Steffen Scheidler ließ die oftmals langsameren Leipziger Verteidiger stehen und schob den Ball zur Führung ein. Die Gäste-Elf stellte sich fortan geschickter an und kam zehn Minuten vor der Pause durch einen 16-Meter-Schuss von Raik Hildebrandt zum Ausgleich. In einem von Dramatik nicht zu überbietenden zweiten Abschnitt sorgte wiederum Scheidler nach exzellentem Zuspiel von Daniel Bärwolf für die erneute Wacker-Führung. Kurz darauf stellte der eingewechselte Christoph Schulz mit seinem platzierten Schuss zum 2:2 den Status Quo wieder her. Nach zwei umstrittenen Platzverweisen für Christian Hatzky und Daniel Bärwolf drängte Lok Leipzig auf das dritte Tor, fand allerdings im Angriff nur wenig Mittel. Gotha nutzte einen der wenigen Konter zum Siegtreffer. Nach ähnlichem Strickmuster wie bei seinen ersten Tore ließ Scheidler nach Pass von Marty Jung seine Gegner stehen und tunnelte Lok-Torwart Jan Evers zum 3:2-Siegtreffer. "Seit Wochen laufe ich meiner Form hinterher. Heute habe ich das erste Mal so gespielt, wie ich es kann", gab der Mann des Tages, Steffen Scheidler kurz nach dem fulminanten 3:2-Erfolg zu Protokoll. Leipzigs Trainer Achim Steffens hatte seine Mannschaft eine Woche lang auf Gothas Steffen Scheidler eingestellt ohne Nutzen. Steffens geriet nach der Partie in Rage. "Peinlich", polterte er über den Auftritt seiner Mannschaft. Denn dass die drei Punkte in Gotha blieben, hätten spätestens nach den beiden Platzverweisen, wohl auch die treusten Gothaer Fans nicht mehr erwartet. Schiedsrichter Kluge aus Zeitz gab gestern eine weltmeisterliche Vorstellung zehn Gelbe Karten, zwei Platzverweise und eine Tribünenverbannung für Trainer Bühner sprechen eine deutliche Sprache. Sascha Richter / 20.09.10 / TA