0:1 (23')FSV 63 Luckenwalde per Weitschuss
1:2 (66')FSV 63 Luckenwalde
2:2 (74')Willie Kudese (Andy Brandau)

Viermal ungeschlagen

Oberliga: Wacker Gotha trennt sich von Luckenwalde 2:2

Gotha. Wacker Gotha spielte am Samstag gegen den FSV Luckenwalde 2:2 (1:1) und bleibt damit im vierten Spiel in Folge ungeschlagen.

Schon in der Anfangsphase hatten beide Mannschaften die Führung auf dem Fuß. Die Gäste aus Brandenburg traten zweikampfstark und schussgewaltig auf und bekamen die Gothaer von Minute zu Minute mehr unter Kontrolle. Dem 0:1 ging eine verunglückte Kopfballabwehr vor die Füße von Markus Goede voraus, der den Ball direkt aus 25 Metern nahm - der Ball schlug wie ein Strich im Tor ein (24.). Erst kurz vor der Pause spielte Gotha wieder mit: Der kleine Andy Brandau nutzte seine Schnelligkeitsvorteile, zog an zwei Gegenspielern vorbei und versenkte den Ball aus zehn Metern ins lange Eck zum 1:1.

Nach dem Seitenwechsel nahmen sich die Gothaer dann selbst einen Vorteil. Der Luckenwalder Markus Müller sah nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. Völlig überflüssig gab Wackers Christian Hatzky dem vom Platz trabenden Müller noch eine mit der Hand gegen den Kopf mit und sag dafür ebenfalls Gelb-Rot. Dann gingen wieder die Luckenwalder in Führung, wieder ein Treffer der Marke sehenswert: Eine Flanke vom starken Henry Haufe verwertete Maximilian Schmidt per Direktabnahme (65.). Gotha gab sich nicht auf: Der eingewechselte Willie Kudese nahm zunächst einen Spieler aus und schoss den Ball aus 16 Metern unter die Torlatte (72.)

Gutes Spiel beim 2:2 gegen Luckenwalde

Nach sechs Spieltagen in der Fußball-Oberliga belegt der FSV Wacker 03 Gotha den neunten Tabellenplatz. Das Spiel am Samstagnachmittag hatte es in sich: Ein Treffer war schöner als der andere, zudem gab es zwei Platzverweise. Von den Chancen her hätte die Partie gut und gerne 5:5 enden können. Beim 1:1 kurz vor der Pause nutzte Andy Brandau seine Antrittsschnelligkeit aus. Den zweiten Treffer besorgte der eingewechselte Willie Kudese, als er trocken den Ball unter die Latte setzte. In den letzten 10 Minuten war sogar noch ein Dreier für die Wackeren drin, doch gute Torchancen wurden vergeben.