FSV Budissa Bautzen 4 : 0 FSV Wacker 03 Gotha

1:0 (39')FSV Budissa Bautzen per Kopfball
2:0 (70')FSV Budissa Bautzen per Kopfball
3:0 (83')FSV Budissa Bautzen
4:0 (87')FSV Budissa Bautzen per Kopfball

Trotz gutem Spiel wieder kein Sieg

Die Oberliga-Kicker von Wacker 03 Gotha kassierten gestern beim FSV Budissa Bautzen eine 0:4-Niederlage, obwohl sie über weite Strecken das Spiel bestimmten.

Die Gastgeber beginnen ungenau zu spielen und bieten den Gothaern gute Kontermöglichkeiten. Repetylo scheitert jedoch aus sechs Metern Torentfernung an Keeper Richter (11.), auch Brandaus Schuss geht über das Tor (21.). Auf Bautzener Seite sieht es nicht besser aus, immerhin trifft Peciar zumindest die Latte. Dann eine Riesenmöglichkeit für die bis dahin noch überlegenen Gothaer: Kubirske steht völlig allein vorm gegnerischen Tor und köpft den Ball vorbei (28.). Repetylo und Bischof vergeben weitere Torgelegenheiten, dann ertönen Torschreie auf der Müllerwiese. Eine Flanke Schwitzkys köpft Radek Görner zum schmeichelhaften 1:0 ein (39.). Gotha gibt sich nicht geschlagen, doch Lehmann trifft nicht (43.). Nach der Pause wird ein Freistoß von Brandau von der Bautzener Mauer abgefälscht und klatscht an die Latte (53.). Dann legt wieder Schwitzky gut vor und Görner erzielt sein zweites Tor aus nur drei Meter Torabstand (71.).

"Nach dem 2:0 brachen wir ein, verloren unser Selbstvertrauen", zeigte sich Steven Hoppert, sportlicher Leiter von Wacker, nach dem Spiel ratlos. Gotha ringt nur mit halber Kraft um den Anschluss, ein Ball von Bischof bleibt in der Abwehr stecken. Dann kommt Ralf Marrack mit strammen Schuss von der Strafraumgrenze zum 3:0 (83.). Die Gäste haben schon lange keine Antwort mehr parat und Falk van Kolck nutzt eine der wenigen Chancen der Gastgeber zum 4:0 (86.). Die 250 Zuschauer, für Bautzener Verhältnisse eine magere Zahl, jubeln. Bereits am kommenden Freitag muss Wacker Gotha nach Markranstädt, zum Tabellenzweiten.

(db)

Gotha kassiert vier Treffer

Wacker Gotha kassierte in Bautzen eine bittere 0:4-Niederlage. Dabei hielten die Thüringer die Partie lange Zeit offen, gerieten aber in der 39. Minute in Rückstand. Nach der Pause gab man das Spiel dann aus der Hand. Innerhalb von 15 Minuten mussten die Schützlinge von Trainer Holger Bühner drei Treffer hinnehmen. Wacker liegt in der Tabelle mit sechs Zählern auf dem zwölften Tabellenplatz.