1:1 (61')Christian Groß (Stefan Zielasko)
2:2 (86')Patrick Möller per Kopfball (Fabian Bergmann)
2:3 (87')VfB 1919 Vacha
3:3 (90+2')Henry Hempel

Turbulenter Schluss mit vier Treffern

Das war nichts für schwache Nerven. Bis zur 80. Minute stand es in der Kreisoberliga-Partie zwischen Wacker Gotha II und dem VfB Vacha 1:1. Dann lieferten sich beide Mannschaften eine turbulente Schlussphase - und trafen je noch zweimal, trennten sich am Ende 3:3. Dabei agierten Gotha und Vacha im ersten Abschnitt recht unspektakulär. Zwar brachte Michael Schmidt die Gäste bereits nach 13 Minuten in Führung, indem er nach einem Lattentreffer abstaubte. Doch ansonsten waren Großchancen Mangelware. Das sollte sich in Hälfte zwei ändern. Nach einem Foul an Wackers Christian Groß im Strafraum trat Manuel Reichmuth zum Elfmeter an, fand aber in Vachas Schlussmann Sebastian Schuchert seinen Meister. Die Gothaer machten in dieser Phase sehr viel Druck - und wurden schließlich belohnt. Christian Groß vollendete eine starke Vorlage Stefan Zielaskos zum 1:1.

Dann begann die besagte furiose Schlussphase. Erst traf Martin Jäger nach einem Eckstoß per Kopfball zur erneuten Gästeführung. Drei Minuten vor Spielende erzielte dann Patrick Möller ebenfalls per Kopfball nach einem Eckball den Ausgleich. Und es wurde noch kurioser: Nach direktem Wiederanpfiff dribbelten sich Glock und Nube vom Anstoßpunkt aus durch die komplette Gothaer Abwehr, die eine Schlafeinlage einzulegen schien, und Glock zirkelte den Ball aus 16 Metern an den Innenpfosten ins Tor - 2:3. Die Wacker-Elf warf jetzt alles nach vorne und glich schließlich zum dritten Mal aus: Henry Hempel schoss den Ball stramm aus halblinker Position ins Toreck zum Endstand.

Am Ende konnten wohl beide Mannschaften mit dem Unentschieden leben. Wacker war über 90 Minuten spielerisch überlegen, Vacha dagegen setzte immer wieder Nadelstiche, hielt taktisch klug und kämpferisch aufopferugsvoll dagegen.