3:2 (49')Franz Fiedler (Franz Burkhardt)
4:3 (69')Marius Fiedler
5:3 (76')Paul Etzoldt

Ein richtiges Spitzenspiel

Zum Rückrundenstart stand uns Tabellenführer Eichsfeld-Süd gegenüber. Im Hinspiel noch unglücklich verloren, wollten wir es nun besser machen. Und man kann es vorweg nehmen, es war ein tolles Spiel mit klasse Szenen, viel Leidenschaft, hoher Intensität, altersgerechter Härte, Emotionen auf und neben dem Spielfeld und am Ende mit einem Sieg für uns.

Eichsfeld-Süd begann mit gutem offensivem Spiel, was für uns einfach zu schnell war. Die beiden Treffer zum 0:1 und 0:2 Rückstand fielen zu früh und viel zu einfach. Nach gut 20 Minuten hatten wir die ersten guten Bälle und den nötigen Mut mitzuspielen. Auf beiden Seiten entwickelte sich nun ein ausgeglichenes Spiel mit einigen Torchancen. In der 34. Minute spielte sich der quirlige Franz Fiedler im Zentrum durch, legt auf Niklas Witzel quer ab, der zum 1:2 Anschlusstreffer traf. Nun hatten wir einen mentalen Vorteil und wollten sichtlich nachlegen. In der 40. Minute bringt Moritz Müller einen Freistoß aus dem halblinken Feld scharf vor das Tor, kein Spieler kommt mehr ran und der Ball schlägt im langen Eck ein. Mit der Aktion gehen wir in die Pause. Jeder Fußballer kennt diese Situation und den Vorteil der ausgleichenden Mannschaft.

So selbstbewusst begannen wir auch die zweite Hälfte und wollten den Schub mitnehmen. In der 49. Minute wieder Freistoß aus dem Halbfeld, dieses Mal von der rechten Seite. Franz Burkhardt spielt den Ball mustergültig ins Zentrum, wo sich Franz Fiedler als „Kopfballungeheuer“ in das Drehbuch einschreibt. Der kleine Mann läuft perfekt an, nutzt sein Tempo, schraubt sich hoch und macht das Tor mit dem Kopf. Schön, dass ich das miterleben durfte! Eichsfeld gibt nicht auf und beißt sich zurück ins Spiel. So kamen sie fünf Minuten später zum 3:3 Ausgleich nach einer Ecke (54. min). Nun sahen wir einen offenen Schlagabtausch mit hoher Intensität auf beiden Seiten. Schiedsrichter Herold musste ermahnen, verwarnen und beruhigen. Dennoch wollten beide Mannschaften den Sieg und ließen sich nicht bremsen. Dann eine kuriose Szene in der Nähe vom Eichsfelder Strafraumeck. Der Schiedsrichter gab uns keinen Freistoß, sondern entschied auf neutrale Spielunterbrechung, weil sich beide Spieler behakten. Der folgende Schiedsrichterball wurde beiden Spielern deutlich erklärt und freigegeben. Moritz Müller schaltete blitzschnell und nahm den Ball mit Tempo in den Strafraum, spielte quer ins Zentrum, wo Marius Fiedler zur erneuten Führung einschob (69. Min). Es war nun sichtlich schwer für Eichsfeld-Süd wieder zurückzukommen. Sie versuchten es weiter, aber unsere Defensive war nun ein Bollwerk. Die Jungs auf der „6“ lagen permanent quer und hinten wurde robust abgeräumt. Den endgültigen „K.o.“ versetzte dann Paul Etzoldt nach einer starken Einzelaktion in der 76. Minute. Dann war es vorbei, Abpfiff und Sieg!

Auch wir kennen den Geschmack von bitteren Niederlagen ganz genau. Heute genießen wir einfach den Moment und können auf unser gesamtes Team richtig stolz sein. Vielen Dank an die Spieler mit Doppeleinsatz am Wochenende. Dass unsere anderen Spieler, wie Markus, Jonas, Janis, Flo, Jannes o. a. trotz Spielfreiheit immer wieder dabei sind, rundet die Sache einfach gut ab.