1:1 (53')SV 08 Steinach per Kopfball
1:2 (68')Tobias Müller (Steffen Scheidler)
1:3 (86')Tobias Müller per Kopfball (Tony Schnuphase)

Führung auch in Unterzahl verteidigt

STEINACH (goal). Mit einer klaren spielerischen Linie gelang den Thüringenligisten der SG Wacker Gotha/Friemar beim SV 08 Steinach auch zu zehnt ein 3:1-Erfolg.Bei guten Platzbedingungen und strahlendem Sonnenschein ergaben sich für die Gäste gleich die ersten Torgelegenheiten. Nach Anspiel von Steffen Scheidler wurde Daniel Bärwolf erst von Keeper Möller gestoppt (1.). Sechs Minuten später spielte Scheidler selbst den Torwart aus, sein Schuss landete aber hinter dem Ziel.Bei einem Weitschuss von Hausherr Sesselmann musste Gothas Torwart Rainer Behnke sein ganze Können aufbieten, um die Führung der Wälder zu verhindern (13.). Nach weiteren Chancen von Scheidler (19.) und Schnuphase (Lattenknaller, 26.), wurde das Spiel kritisch. Schiedsrichter Dr. Bräutigam verwarnte Schnuphase und Müller mit Gelben Karten (27./34.). Eine exakte Flanke von Christian Ertmer köpfte Bärwolf quer durch den ganzen Strafraum zu Marcus Arndt. Dieser feuerte den Ball zum 0:1 unter die Querlatte (40.).Nach der Pause wurde auch Arndt verwarnt, den folgenden Strafstoß von Sesselmann nutzte der Tscheche Stepanek zum 1:1 (51.). Nach einem Foul von Ertmer an Stepanek, sah der Gothaer Mannschaftskapitän Rot. Das Spiel bekam nun eine härtere Note. Ein Solo von Scheidler mit Ablage auf Müller erbrachte die erneute Gothaer Führung (1:2/68.).Eine weitere Verwarnung für Pilz sorgte für einen Gleichstand in der Statistik der Strafen, die später René Grabe durch seine Gelbe Karte für Gotha entschied. Nach einem Freistoß von Schnuphase machte Müller auch auf dem Rasen den Sieg des Tabellenführers mit dem 3:1 fest (85.)."Die Gastgeber verlangten uns in dem kampfbetonten Spiel alles ab, leider fallen Ertmer und Grabe mit ihren Strafen für das Spiel gegen Nordhausen aus", resümierte Gothas Trainer Holger Bühner. Sein Gegenüber Maurice Müller-Keupert hatte die Gothaer durchaus so stark erwartet: "Nach dem 1:1 wollten wir mehr - vielleicht zu viel."