Gerstungen/Vitzeroda 0 : 1 FSV Wacker 03 Gotha II

Karsten Georgi

60

0:1 (28')Karsten Georgi per Elfmeter

Gnadenlos effektiv agiert

Wacker Gotha II hat einen Lauf. Das 1:0 bei der SG Gerstungen/Vitzeroda in der Fußball-Regionalklasse war das sechste Spiel in Folge, dass die Schonert-Elf nicht verloren hat. Und, es war das dritte 1:0 in einem Auswärtsspiel in Serie, dass die Wacker-Reserve mit Cleverness, Kampfgeist und etwas Glück nach Hause geschaukelt hat.

Mit Selbstvertrauen begannen die Gothaer auch in Gerstungen. Martin Kreller scheiterte gleich nach fünf Minuten am Pfosten, der Nachschuss von Ernst Gorf ging weit über das Tor. Mitte der ersten Hälfte wurden die Angriffsbemühungen belohnt. Christoph Kühn wurde regelwidrig im Strafraum von den Beinen geholt - Kapitän Karsten Georgi verwandelte sicher zur Wacker-Führung.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren stärker und drückten aufs Tor, erspielten sich aber nur wenig Nennenswertes. Gotha blieb bei Kontern stehts gefährlich und hatte Pech, als ein erneutes Foul im gegnerischen Strafraum, diesmal an Kühn, ungeahndet blieb. So blieb es bis zum Schluss spannend. Nach dem Abpfiff bejubelten Spieler, Trainergespann und einige mitgereiste Wacker-Anhänger einen erneuten Auswärtserfolg. Wacker II ist jetzt punktgleich mit dem Tabellendritten Bad Salzungen.