5:1 (67')SV Rot-Weiß Buttlar
6:1 (77')SV Rot-Weiß Buttlar
6:2 (90')Sebastian Kreutzberger

Es hagelt eine Pleite nach der nächsten

Wacker Gotha II wartet weiter auf den ersten Punkt. Im vierten Kreisoberligaspiel hagelte es die vierte Niederlage - diesmal 2:6 bei Rot-Weiß Buttlar.

Dabei verlief der Auftakt nach Maß. Der Gothaer Salam Aiob durfte unbedrängt aus 16 Metern aufs Tor schießen und damit die 1:0-Führung für seine Farben erzielen. Es blieb eine der wenigen gelungenen Aktionen der Gäste, die sich zwar redlich bemühten, denen aber die Klasse fehlte, um die Hausherren ernsthaft an den Rand einer Niederlage zu bringen. Auch wenn die Rhöner fast 40 Minuten benötigten, um eine ihrer zahlreichen Möglichkeiten in Zählbares umzuwandeln. Florian Abel bediente Christian Loos, der vollendete (1:1/39.). Noch kurz vor dem Pausentee nutzte erneut Loos eine Abel-Vorlage für die verdiente Rot-Weiß-Führung (2:1/44.).

Die Pausenansprache von Buttlars Trainer Alexander Weller fruchtete, denn fortan agierten seine Männer konzentrierter und suchten den Weg zum Tor zielstrebiger. Die junge Gäste-Elf hingegen fand kaum noch einmal den Weg auf das von Andreas Klüber aufmerksam gehütete Tor. Michael Vogt baute mit zwei Treffern in Folge den SV-Vorsprung auf 4:1 aus. Die Chancen für die Rot-Weißen häuften sich. Einmal gelang den Gästen doch noch der Durchbruch zum RW-Tor. Matthias Bittorf brachte den flinken, aber sehr ballverliebten Salam Aiob im Strafraum zu Fall. Köhler trat zum Elfmeter an, fand aber in Klüber seinen Meister (65.). Im Gegenzug markierte Kiesler das 5:1. Der selbe Schütze traf auch zum 6:1. In der Schlussminute kam Sebastian Kreutzberger noch zum 6:2 für Gotha.