FSV Wacker 03 Gotha II 4 : 0 FSV Waltershausen

1:0 (41')Moritz Julius Zickler (Stefan Zielasko)
2:0 (42')Moritz Julius Zickler (Iskander Ezzine)
3:0 (73')Iskander Ezzine (Stefan Zielasko)
4:0 (75')Stefan Zielasko (Heiko Landefeld)

Wackers Reserve steht im Finale

Das erste Halbfinale im Westthüringer Fußball-Kreispokal der Männer gewann am Pfingstmontag mit einem starken Auftritt Kreisligist Wacker Gotha II mit 4:0 gegen den Spitzenreiter der Kreisoberliga, dem FSV Waltershausen.

Die Gastgeber hatten sich aber auch mit einer ganzen Reihe von Spielern ihrer ersten Mannschaft verstärkt: vorn wirbelten Zielasko und Ezzine, im Mittelfeld und Verteidigung spielten Frank, Landefeld, Gottwald sowie Torwart Marvin Hohmann. Die ersten zwei Tore erzielte aber mit Moritz Zickler ein A-Junior von Wacker. Vor allem das 1:0 (41.) war für die Gastgeber enorm wichtig, denn so forderten sie die Offensive des Favoriten heraus und konnten immer wieder kontern. Davor herrschte eine gute halbe Stunde lang verteiltes Spiel. Zwei Minuten vor der Pause erhöhte Zickler auf 2:0.

Mit Wiederbeginn erspielten sich die Gastgeber erneut mehr Spielanteile. Dann die unverhoffte Chance zum Anschlusstor für Waltershausen, als Schiedsrichter Martjuschew einen Strafstoß pfiff (69.). Doch Wackers Tormann Marvin Hohmann parierte den Elfmeter von Sven Rothe sowie den Nachschuss von Lucas Braun. Das war der zweite Knackpunkt im Spiel der Waltershäuser. Beim 3:0 (74.) wurde Iskander Ezzine noch halbherzig von Robin Trott attackiert, beim 4:0 (75.) hatte Stefan Zielasko eine freie Schussbahn und hätte notfalls auch zum ebenso völlig frei stehenden Ezzine abgeben können.

Der Finalgegner der Gothaer wird am 27. Mai im Spiel zwischen der SG Diedorf/Klings und der SG Ruhla ausgespielt.